Алкогольная клизма водкой, шампанским или пивом: применение и последствия

Алкогольная клизма: дозировка, рецепт, последствия – Сайт об отравлениях

Алкогольная клизма водкой, шампанским или пивом: применение и последствия

статьи

  • Основные причины
  • В чем опасность
  • Методика
  • Заключение

Алкогольная клизма является довольным экстремальным методом принятия спиртного. Как бы удивительно это ни звучало, но к такому способу опьянеть прибегают достаточно часто. Стоит отметить, что такой неординарный способ принятия спиртного распространен в основном за рубежом.

По одной из версий, впервые данная методика появилась во времена Первой мировой войны. Что послужило причиной, уже трудно сказать, возможно, страх быть наказанными военными командирами за распитие спиртных напитков на службе.

Вне зависимости от причин, метод есть и практикуется, несмотря на всю опасность.

Основные причины

Самое интересное в том, что к такому странному и небезопасному способу приема алкоголя прибегают и сегодня. Если во времена войны это хоть чем-то можно было объяснить, то сегодня большинство людей с традиционными взглядами недоумевают.

Введение спиртного напитка в кишечник, минуя желудок – чрезвычайно опасное явление, которое может стоить жизни.

Этиловый спирт в кишечнике всасывается быстрее в кровь, соответственно также быстро увеличивается концентрация этанола в крови.

Одной из причин может послужить желание употребить алкогольный напиток скрытно. Человек думает, что таким образом он избежит алкогольного запаха изо рта и тем самым останется незамеченным.

Но на самом деле, это ошибочное мнение, так как часть этанола из кровяного русла выводится через легкие, путем испарения.

Используя такую методику, будьте уверены, что алкотестер точно зафиксирует опьянение.

Желание сэкономить также подталкивает к таким действиям. Принимая горячительный напиток традиционным способом, человек пьянеет не сразу, а через некоторое время и при условии значительных доз алкоголя. В процессе этанол впитывается в кровь постепенно, сначала в желудке, а затем в кишечнике.

При алкогольной клизме этанол всасывается в кровяное русло почти сразу через слизистую. Таким образом, чтобы опьянеть, человеку не требуется большое количество спиртного напитка, а достаточно лишь минимального количества.

Для сравнения, одна рюмка водки, выпитая обычным путем, не окажет существенного влияния, но это же количество, введенное в организм через кишечник – даст моментальный эффект.

В чем опасность

При обычном приеме алкоголя этанол сперва поступает в желудок, а затем только в кишечник. Во время данного процесса в организме (с помощью желудка и печени) вырабатывается специальный фермент под названием алкогольдегидрогеназа, функцией которого является расщепление алкоголя.

Так как организм воспринимает этанол как ядовитое вещество, ему требуется расщепить алкоголь, чтобы безопасно вывести из кровяного русла. В результате действия фермента этанол трансформируется в альдегиды.

Это органическое соединение также достаточно токсично для организма, но во время окислительных процессов превращается в уксусную кислоту, которая уже не представляет большую опасность и легче выводится.

Прием алкоголя неестественным путем может привести к тяжелым последствиям, так как в нижней части желудочно-кишечного тракта расщепляющий фермент не вырабатывается и этанол поступает в кровь в неизменном виде в сильной концентрации. Конечно, в дальнейшем алкоголь поступит в печень, но его высокая концентрация может привести к серьезному сбою работы органа, что очень опасно для жизни человека.

Также алкогольная клизма лишает человека от такой защитной реакции, как рвотный рефлекс. При употреблении большого количества алкогольного напитка организм реагирует на это весьма мудро, вызывая позыв к рвоте.

Человек в таком случае уже не может выпить смертельную дозу алкоголя (за исключением редких случаев).

В процессе же водочной клизмы высока вероятность передозировки, так как такой защитной реакции в данном случае нет.

Кроме прочего, употребление спиртного напитка неестественным путем может вызвать такие серьезные недуги, как:

  • воспалительные процессы (вплоть до язвенных) в прямой кишке;
  • воспаление брюшины (перитонит);
  • кровотечения в кишечнике в результате воспаления;
  • обострение признаков аппендицита;
  • трещины в анальном отверстии и, как следствие, образование геморроя;
  • онкология прямой кишки.

При алкогольной клизме этанол всасывается в кровяное русло достаточно быстро через слизистую оболочку прямой кишки. Но также в это время вместе с алкоголем могут всосаться в кровь и кишечные палочки. Кишечные палочки необходимы для нашего организма, но им место именно в кишечнике, а не в крови. Кишечная палочка в крови смертельно опасна.

Стоит также учитывать, что слизистая прямой кишки более чувствительна, чем слизистая рта, поэтому во время мероприятия резко может отмечаться слабительный эффект. Еще одна неприятность – это ожог слизистой.

Опасность этой процедуры и в том, что не невозможно определить качество спиртного данным путем. Если во рту есть вкусовые рецепторы, с помощью которых человек ощущает вкус и может вовремя заметить посторонние примеси в спиртном, то через прямую кишку такой возможности нет. В результате этого возрастает вероятность отравиться некачественным спиртным напитком.

Принимая горячительные напитки традиционным путем, человек привык закусывать. Поступление пищи в желудок минимизирует процесс всасывания спирта и не позволяет большому количеству этанола поступить в кровь. А вот как такое позволить себе в случае водочной клизмы – неясно.

Методика

Такая методика принятия спиртного многих отпугивает, но все же находятся те, кому это кажется интересным. Если по каким-то причинам человек все же решил провести данное мероприятие, то необходимо знать о некоторых правилах, которые помогут несколько обезопасить такой метод и, тем самым, избежать нежелательных последствий.

Приготовление раствора

  1. Необходимо правильно приготовить раствор. Если следовать специальному рецепту, который состоит из строгих пропорций, то можно избежать передозировки или ожога слизистой.
  2. Концентрация раствора не должна превышать 15-20%. Вода в составе раствора должна быть чистой (лучше фильтрованной).
  3. Для приготовления раствора подойдет только чистая водка. Не рекомендуется применять смесь различных горячительных напитков, вино или коньяк. Во-первых, в прямой кишке нет вкусовых рецепторов, соответственно вкус напитка не имеет значения.

    Во-вторых, такие напитки содержат в себе различные химические вещества и красители, которые чрезвычайно вредны для слизистой оболочки кишки. Так что использовать необходимо только водку.

Приготовление клизмы

  1. Рекомендуется правильно подобрать необходимые инструменты для клизмы. Для этого следует в аптеке приобрести грушевидный инструмент, с помощью которого делаются обычные очистительные клизмы. Резиновая груша поможет самостоятельно провести мероприятие. Для облегчения процедуры также нужно купить вазелин.

  2. Несмотря на то, что инструменты для клизмы новые, наконечник следует заранее обработать спиртом, чтобы не занести инфекцию.
  3. Самостоятельно делать себе клизму весьма сложно, но, если выбрать правильную позу, вполне выполнимо. Стоя ставить клизму будет нелегко, да и результата не будет.

    Лучше выбрать стандартное коленно-локтевое положение или лечь на бок, со слегка приподнятыми к себе ногами. Можно экспериментировать, чтобы определить лучшее положение тела.

  4. Далее анус и наконечник следует смазать вазелином.
  5. После всех приготовлений можно начать «прием» алкоголя.

  6. Медленно ввести наконечник в анус, одновременно прокручивая его.
  7. Теперь, когда наконечник в кишке, необходимо принять наиболее удобную позу и расслабиться. Вливать алкогольный раствор в себя следует медленно. Очень важно помнить, что грушу разжимать можно только после принятия спиртного, изъяв из кишки.

    Если разжать раньше, то инструмент засосет обратно раствор вместе с каловыми массами.

  8. Также следует учитывать, что за один раз полностью влить в себя алкогольный раствор не получится. Использовать остаток раствора не рекомендуется. Лучше слить жидкость в заранее приготовленную чашу.

  9. После завершения процесса, необходимо минут 15 подождать, чтобы алкоголь начал действие. В течение этого времени желательно находиться недалеко от туалета, чтобы сразу же пойти опорожнить кишечник.

Дозировка

Количество алкоголя должно контролироваться во избежание передозировки. В среднем человеку для опьянения требуется примерно 50-100 г раствора (максимум 15-20%).

Такое количество даст такой же эффект, как при приеме 6-7 рюмок водки. Для тех людей, которые регулярно принимают спиртное в больших количествах, такая дозировка окажется незначительной.

В данном случае также большое значение имеют индивидуальные особенности организма.

Лучше всего начать такой непривычный метод принятия спиртного с небольших дозировок. Алкоголь при таком приеме действует сразу же и велика вероятность быстро опьянеть, не успев завершить мероприятие. Поэтому, если желаете выполнить водочную клизму по всем правилам, необходимо контролировать дозу.

Заключение

Клизма с помощью водки – довольно опасная процедура, которая может вызвать различные заболевания. Опасность состоит и в том, что данная методика трудно контролируемая, и в случае неправильной дозировки или непредвиденных обстоятельств, все может закончиться плачевно.

Алкоголь должен поступить в организм через желудок и затем пройти путь расщепления для безопасного вывода, что неосуществимо при клизме из водки. Лучше не ставить подобные эксперименты над собой и воспользоваться традиционным методом распития алкоголя.

Чаще всего такие клизмы используются современной молодежью, которая не прочь испытать адреналин и яркие впечатления. Клизма из водки способна вызвать сильнейшее алкогольное отравление, химический ожог слизистой оболочки прямой кишки и другие неприятности. Известны смертельные случаи после алкогольной клизмы.

Интересное о прямой кишке

Прямая кишка человека не предназначена для такой опасной авантюры, как клизма из водки. Этот орган, прежде всего, выводит продукты переработки пищи наружу. Но, кроме этого, прямая кишка оказывает влияние на состояние многих органов и систем организма.

В ходе исследований было установлено, что орган имеет тесную нервнорефлекторную связь через кору головного мозга и нижние отделы нервной системы со многими органами и системами организма.

От правильной и качественной функции данного органа зависит налаженная работа всего организма, поэтому подвергать его такому агрессивному воздействию нецелесообразно.

Источник:

Алкогольная клизма: чем опасно нетрадиционное употребления спиртного?

Любителей не просто острых, а экстремально острых ощущений, к сожалению, значительно больше, чем может это показаться.

Источник: https://bdc03.ru/vidy-otravlenij/alkogolnaya-klizma-dozirovka-retsept-posledstviya.html

Алкогольная клизма: чем опасно нетрадиционное употребления спиртного?

Алкогольная клизма водкой, шампанским или пивом: применение и последствия

Любителей не просто острых, а экстремально острых ощущений, к сожалению, значительно больше, чем может это показаться.

И самое страшное то, что большая часть этих любителей приходится на молодежь, которая в погоне за экстримом решается на самые безрассудные поступки. Алкогольная клизма – не самое страшное испытание, которому добровольно подвергают себя не только люди в возрасте, но и совсем юные подростки в возрасте 12 – 14 лет.

И если у взрослых людей еще срабатывают некоторые сдерживающие центры, то у подростков желание как-то выделиться, попробовать неизвестное, поиграть в «русскую рулетку» превалирует над здравым смыслом.

Отсюда и попытки ввода водки непосредственно в вену, заканчивающиеся летальным исходом, и тампоны, пропитанные алкоголем, и водочные клизмы в туалетах, особенно популярные среди школьников, наивно полагающих, что учителя не уловят запах алкоголя.

Откуда пошло нетрадиционное употребление алкоголя

Алкогольная клизма, как способ принятия вовнутрь горячительных напитков, представляет собой не только экстравагантный, но и достаточно опасный способ опьянения.

Документально зафиксированных фактов, когда именно возник этот способ, не существует, но сведущие лица утверждают, что он возник более ста лет назад, во время Первой мировой войны.

Применение клизмы со спиртным с целью уклониться от показаний алкотестера

Возможно солдаты, чтобы побыстрее согреться зимой, придумали этот способ, а возможно не для согрева, а для того, чтобы командиры не учуяли запах алкоголя. Установить это невозможно, но способ этот появился, он существует по сию пору, и применяется, несмотря на опасность.

Наибольшее распространение он получил за рубежом, вводя в недоумение сторонников традиционных способов принятия алкоголя. В России к такому способу приема спиртного прибегают, в основном, некоторые водители, наивно полагая, что алкотестер не уловит наличия алкоголя.

Чем чреваты нетрадиционные способы возлияния

Если человек выпивает спиртное обычным, традиционным способом, то действующее вещество любого алкогольного напитка – этанол – вначале попадает в желудок, и только потом – в кишечник. При нормальном приеме спиртного после каждой рюмки обычно следует закуска, смягчающая действие алкоголя.

Путь алкоголя в организме при традиционном употреблении

При традиционном приеме спиртного в организме человека вырабатывается защитный «антиалкогольный» фермент, расщепляющий алкоголь, нивелирующий его агрессивное воздействие. Человеческий организм воспринимает алкоголь, как смертельный яд, который необходимо нейтрализовать за минимальное время (что и делает фермент), и освободиться от него.

Нейтрализация этанола осуществляется в несколько этапов – вначале происходит трансформация его в альдегиды, которые сами по себе токсичны, а затем окислительные процессы преобразовывают их в легко выводимую из организма уксусную кислоту. Но все это происходит при естественном способе приема алкоголя.

Если же принимать алкоголь через клизму, то это может привести к очень тяжелым последствиям. Дело в том, что нейтрализующий фермент вырабатывается организмом только в верхней части ЖКТ, не затрагивая нижнюю часть.

Поэтому алкоголь проникает в кровеносную систему в сильно концентрированном первозданном виде. Затем он поступает в печень, и высокая концентрация его непременно скажется на работе этого жизненно важного органа, что может привести к трагическим последствиям.

Выработка фермента АДГ нейтрализующего алкоголь в печени

Еще один отрицательный момент нетрадиционного возлияния – клизма с алкоголем исключает рвотный рефлекс, представляющий собой естественную защитную реакцию организма на передозировку спиртного. Этот рефлекс срабатывает, когда человеческий организм ощутил чрезмерную нагрузку, и хочет от нее избавиться.

Чем чреват нетрадиционный прием алкоголя

Экстремалы, желающие испытать новые ощущения, роются в Интернете, просматривают на различных форумах информацию, желая найти отзывы об алкогольной клизме тех, кто уже попробовал такой метод приема спиртного.

А найдя таких людей, начинают допытываться, а можно ли влить алкоголь через клизму, а если можно, то существует ли рецепт алкогольной клизмы.

И практически никто не задумывается над тем, чем это чревато. А чревато это может быть очень большими неприятностями.

Возможный рак прямой кишки в следствии употребления спиртного с помощью клизмы

Ведь ввод в организм неестественным путем спиртосодержащих напитков может вызвать очень серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

Среди патологий, вызванных именно нетрадиционным приемом алкоголя, могут быть:

  1. появление язв в прямой кишке, кровотечения;
  2. воспаление париетального и висцерального листков брюшины — перитонит;
  3. воспаления в кишечнике с последующими кровотечениями;
  4. ожоги анального отверстия, трещины в нем, возникновение геморроя;
  5. ожог слизистой прямой кишки;
  6. онкология прямой кишки.

Тот, кто рискнул сделать алкогольную клизму, должен знать еще об одной смертельной опасности. Через слизистую прямой кишки спирт достаточно быстро проникает в кровеносную систему организма.

Попадание в кровеносную систему молекул этанола вместе с кишечными палочками при применении алкогольной клизмы

Но он туда проникает не один. Вместе с алкоголем в кровь могут попасть кишечные палочки. Эти бактерии, имея постоянную «прописку» в нижней части кишечника человека, и полезные именно в этом месте, оказываются смертельно опасными, попадая в кровь человека.

Еще одна опасность – вероятность приема некачественного спиртного напитка. Вкусовые рецепторы полости рта могут определить некачественный продукт, но при вводе спиртного через прямую кишку такой возможности нет, и поэтому есть большой риск отравления некачественным алкоголем.

Алкогольная клизма водкой, шампанским или пивом: применение и последствия – Нарко СТОП

Алкогольная клизма водкой, шампанским или пивом: применение и последствия

статьи

  • Основные причины
  • В чем опасность
  • Методика
  • Заключение

Алкогольная клизма является довольным экстремальным методом принятия спиртного. Как бы удивительно это ни звучало, но к такому способу опьянеть прибегают достаточно часто. Стоит отметить, что такой неординарный способ принятия спиртного распространен в основном за рубежом.

По одной из версий, впервые данная методика появилась во времена Первой мировой войны. Что послужило причиной, уже трудно сказать, возможно, страх быть наказанными военными командирами за распитие спиртных напитков на службе.

Вне зависимости от причин, метод есть и практикуется, несмотря на всю опасность.

Как называется водка с пивом? Можно ли мешать, последствия употребления коктейля

Алкогольная клизма водкой, шампанским или пивом: применение и последствия

Все знают, а возможно и испытывали на себе, что смешивание таких алкогольных напитков, как водка и пиво, имеет довольно плачевный результат. Однако, многие, не думая о последствиях, всё-таки, прибегают к таким «смертельным номерам», мотивируя свои действия пословицей: «водка без пива – деньги на ветер».

Состав и характеристики алкогольных напитков

Основным составляющим алкогольных напитков является этанол или этиловый спирт. Образуется он путем брожения разного сырья, такого как злаковые, например, пшеницы, ржи и риса, так и овощных культур, таких как картофель, свекла и т. д. Правда, многие недоброкачественные производители заменяют качественное сырье на дешевые суррогаты в виде отбросов производства бумаги и древесины.

Водка – крепкий алкогольный напиток крепостью 40-56%, в состав которого входят, в основном, спирт и вода. Иногда этот напиток дополняют разными ароматическими добавками, такими как ягоды, концентраты специй, фрукты и т.д.

Добавление дополнительных ингредиентов, приглушают неприятный вкус спирта, но, как правило, пагубнее действуют на печень, дополнительно перегружая ее. Качество водки зависит от степени очистки спирта. Традиционно, спирт получают из зернового сырья (смотрите: получение спирта в домашних условиях).

Пиво, как и водка, имеет схожие ингредиенты в составе, такие как вода и этиловый спирт. Но в отличие от водки, этиловый спирт образуется путем сбраживания дрожжей и хмеля, неотъемлемых компонентов, входящих в основу пива. воды в пенном напитке, составляет около 90%, поэтому вода тщательно фильтруется.

https://www.youtube.com/watch?v=yr3ZKo5_QYg

Ведь качество и уровень жесткости и мягкости воды является чуть ли не основой технологии производства пива в целом. Из жесткой воды, в изобилии содержащей соли магния, железа и кальция, готовят пиво «темных» сортов, добавляя к ней поджаренный хмель. А вот из мягкой воды, получаются «светлые» сорта пива.

Калорийность пива зависит от крепости, то есть от количества спирта, содержащегося в 100 граммах продукта. Но так как пиво относится к легким алкогольным напиткам, то суждения по поводу калорийности этого напитка не оправданы.

Например, по сравнению с бокалом красного вина, содержащего 120 килокалорий, светлые сорта пива содержат не более 45 килокалорий. Чаще всего так называемый «пивной животик» появляется вследствии употребления не самого напитка, а продуктов, «сопутствующих» к пиву, таких как чипсы, сухарики, копченая рыба и т.д.

Сколько водки в пиве?

Несложно выяснить, сколько пива содержится в водке, например, если пиво крепостью 4,5%, то, следовательно, в полулитре пива содержится 22,5 граммов чистого спирта.

С учетом того, что в полулитровой бутылке водки содержится 200 грамм спирта, то получается в среднем 8 бутылок пива.

А учитывая то, что 100 грамм водки содержат 40 граммов спирта, то бутылка пива содержит – 25 грамм спирта. Это приводит к показателю того, что бутылка пива равна 70 граммам водки.

Действие на организм

Многие люди ошибочно считают, что нечастое употребление алкогольных напитков не имеет никаких вредных последствий, а многие алкоголики утверждают, что после порции алкоголя им становится легче. Однако никакой связи с естественным облегчением состояния это не связано.

А связано это ни с чем иным, как с вызовом паралича центров самоконтроля. Принимая любую дозу алкоголя, люди испытывают эйфорию, приобретая искусственно вызванную уверенность в себе и отсутствие страха за свое здоровье.

О вреде водки знает каждый. В одинаковой мере, воздействуя на организм, что женский, что мужской, прием водки приводит к деградации личности, гибели талантов и разрушению здоровья. Яд исподтишка набирает обороты, пагубно влияя на организм:

  • Повышая уровень холестерина, спирт провоцирует подъем давления, чем повышает риски возникновения инфаркта.
  • Нарушается мозговое кровообращение, что приводит к гипоксии (кислородному голоданию), в результате которой происходит разлад психического равновесия.
  • В результате подавления продуцирования – муцина, страдает слизистая желудка, что приводит к появлению язвы и гастрита.
  • Происходят изменения состава крови, такие как резкое снижение гемоглобина.
  • Печень перестает справляться с токсинами, в результате чего возникает воспаление, приводящее к гепатиту и циррозу.

Опасность употребления пива заключается в развитии пивного алкоголизма, который более опасен, чем водочный. Доказано, что, например, употребление 7 литров пива в течении недели, существенно увеличивает риск возникновения инсульта, по сравнению с непьющими людьми.

Также употребление любого алкоголя может приводить к головокружению, слабости в теле, обморокам по причине расширения сосудов. А самым опасным осложнением после приема пива могут стать такие заболевания, как варикозное расширение вен, сердечная недостаточность и расширение сердца.

Мало кто знает, что употребление пива влияет на половую систему мужчин, вследствие снижения выработки тестостерона. В дальнейшем происходит замена мужских гормонов на женские, что ведет к увеличению груди и расширению таза.

Важно помнить, что употребление любых спиртных напитков, приводят к нарушениям деятельности организма, в первую очередь разрушая мозг и печень.

Водка с пивом название

Многие, рискуя своим здоровьем, продолжают смешивать водку с пивом, ожидая «мгновенного эффекта» опьянения, вызванного воздействием углекислого газа, содержащегося в пиве, что ускоряет всасываемость слизистой желудка. Это действительно вызывает опьянение быстрее, чем употребление такого же количества этих напитков по отдельности.

Фактически, смешивая эти два алкогольных напитка, человек выпивает спирт со спиртом. Народное название такого алкогольного коктейля носит название «Ёрш», также есть информация о наличии коктейля “Белый медведь” (или Северное сияние) – здесь уже смешивают водку или спирт с шампанским и коктейля “Бурый медведь” – это спирт с кока колой.

Ссылка на Википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81%D1%80%D1%88_(%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C)

История коктейля

Согласно истории, «ерш» зародился в советское время, когда смекалистые люди во времена запрета употребления алкогольных напитков после тяжелого рабочего дня смешивали эти два напитка, что являлось быстром и дешевым способом «релаксации».

Однако другие источники говорят о более раннем происхождении этого «огненного коктейля» – еще в 19 веке. Экономичные и бережливые купцы после сытного ужина не утилизировали остатки еды, а складывали в один сосуд, то же происходило и со спиртными напитками.

Получалась «огненная» масса, которая и получила название «Ёрш».

Что будет после употребления?

Многие, после поглощения «взрывного» коктейля наутро сталкивались с неприятными симптомами похмелья. Они заключаются в том, что после обильного поступления алкоголя в кровь, организм попросту не справляется с острейшей интоксикацией.

Часто после употребления этого коктейля человек не запоминает то, что происходило накануне. Также, пребывание в этом состоянии приводит к сужению сосудов, что приводит к повышению артериального давления, что опасно развитием гипертонического криза.

Мучительными эти симптомы являются для всех, но опасны они и для людей с заболеваниями нервной системы. Эти люди испытывают приступы страха, тревоги и боязни смертельного исхода.

Советуем почитать: Время выведения пива из организма человека

Перед употреблением спиртных напитков всегда стоит задуматься о последствиях, влекущих за собой проблемы со здоровьем. При условии невозможности отказаться от спиртного, нужно всегда соблюдать меру и контролировать количество выпитого.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/5b9c6e83f7df7900accd671a

Алкогольная клизма: дозировка, рецепт, последствия

Алкогольная клизма водкой, шампанским или пивом: применение и последствия

статьи

  • Основные причины
  • В чем опасность
  • Методика
  • Заключение

Алкогольная клизма является довольным экстремальным методом принятия спиртного. Как бы удивительно это ни звучало, но к такому способу опьянеть прибегают достаточно часто. Стоит отметить, что такой неординарный способ принятия спиртного распространен в основном за рубежом.

По одной из версий, впервые данная методика появилась во времена Первой мировой войны. Что послужило причиной, уже трудно сказать, возможно, страх быть наказанными военными командирами за распитие спиртных напитков на службе.

Вне зависимости от причин, метод есть и практикуется, несмотря на всю опасность.

103Help.Ru