Как правильно сделать кальян на ананасе в домашних условиях

Как сделать кальян на ананасе

Как правильно сделать кальян на ананасе в домашних условиях

Когда вы едите ананас, он тоже ест вас — так сказали учёные. Всё потому что в этом фрукте, как и в некоторых других, содержится фермент способствующий расщеплению белка в организме. Поэтому, поедая ананас, можно почувствовать лёгкое жжение — он мстит за своё разжёвывание. Отомстим же и мы, выкурив эту хохлатую колючку!

Как сделать чашу для кальяна из ананаса

Перед тем, как приступить к приготовлению чаши, необходимо выбрать сам фрукт: ананас должен быть не переспелым и довольно-таки твёрдым. Чем правильнее он подобран, тем лучше будет конечный результат.

Затем, необходимо определиться в какой форме будет сама чаша: по большей части всё зависит от ваших визуальных предпочтений. Существует два простых способа разрезания ананаса:

  1. Классическим вариантом принято считать поперечный разрез. В случае, когда плод достаточно большого размера, из него можно сделать сразу две полноценные ананасовые чаши.
  2. Продольный же разрез хорош тем, что он создаёт возможность использования различных табачных миксов для кальяна с ананасом. А также при таком разрезе за счёт использования табака в большем количестве увеличивается длительность курения.

Приготовление кальяна на ананасе — пошаговая инструкция

1. Первым делом необходимо ровно разрезать плод острым ножом.

2. Затем аккуратно вырезается сердцевина в виде небольшого круга и вычищается внутренняя мякоть так, чтобы стенка фрукта оставалась прочной.

3. После этого с обратной стороны делается небольшое отверстие под трубку шахты. При этом нужно позаботиться о её герметичности, в ином случае кальян не будет хорошо куриться.

4. В сделанное отверстие помещается металлическая сетка (кусочек металической губки), которую также можно смастерить из простых зубочисток, или же специальное кольцо для фруктовых чаш — это удобно.

5. После приступайте к забивке: табак вычищается от всего лишнего, измельчается и выкладывается на эту же сетку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

6. Далее делается так называемый экран: ананас можно или полностью сверху покрыть фольгой, с предварительно проколотыми маленькими отверстиями, или разместить на нём калауд (при поперечном разрезе – один, а при продольном можно и два).

Для особых гурманов кальян на ананасе с 2 колодками – это интересный вариант для создания табачных миксов, ондако более филигранный способ создания чаши, так как необходимо позаботиться чтобы отверстия сообщались между собой.

7. На фольгу или калауд выставляются уже раскалённые угольки. Их количество в зависимости от размера плода варьируется между 3-5 штуками.

8. На последнем этапе кальян должен прогреться на протяжении нескольких минут, после чего уже можно начать его раскуривать.

Для начала нужно учесть то, что сам ананас имеет довольно-таки ярко выраженный вкус, что, естественно, сказывается и на его аромате. Но, несмотря на этот факт, ананас отлично сочетается с большим разнообразием табачных смесей:

Также при выборе табака надо обратить внимание на такое понятие, как жаростойкость, так как именно это свойство табака отвечает за качество кальяна. Чтобы достичь длительного эффекта, не стоит жалеть табака. Чем больше табака забьёте, тем дольше сможете курить кальян. Но не перебарщивайте, ведь забивка не должна быть очень плотной, иначе у вашего покура попросту не будет дыма.

Топовый микс для ананасовой чаши от Бро

Как же без эксклюзивного рецепта от Бро? Представляем вам замечательное тройное сочетание для кальяна на ананасовой чаше:

  • Добавляем немного дымного табака «LemonBlast» марки Darkside. Вкус у него очень яркий и насыщенный, с нотками лимонных мармеладок;
  • Затем в небольшом количестве подсыпаем кисло-сладкого табака «Green Beam» со вкусом фейхоа от Darkside, который обеспечит приятный трявяной и немножко вяжущий эффект;
  • И финальная нотка – мятно-ментоловый табак со вкусом «Ягодного сорбета» марки Daily Hookah.

Микс из этих трёх вышеперечисленных компонентов подарит вам незабываемый вкус и особенный аромат.

Хотите удивить своих друзей и знакомых? Вариант с ананасом сможет покорить своим неповторимым ароматом дыма и нестандартным видом даже самого опытного любителя кальянной культуры.

За счёт аромата этого экзотического фрукта привкус дыма будет особенно мягким и одновременно глубоким.

Учитывая наши советы, не бойтесь экспериментировать и пробовать различные миксы с ананасовым кальяном, чтобы найти своё идеальное сочетание!

Источник: https://dymnyibro.ru/articles/kalyan-na-ananase.html

Как выбрать ананас

К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.

Чтобы определить спелость  ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры.

Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск.

Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.

Как приготовить чашу из ананаса

После удачного выбора подходящего ананаса для кальяна, можно переходить к этапу его приготовления. Для начала найдите достаточно крупный и острый нож, чтобы он мог разрезать ананас без особых усилий.

  1. Первым делом следует отрезать верхушку ананаса, захватив 25-30% плода — определяется это в зависимости от размеров ананаса. Это необходимо для того, чтобы отсечь часть плода, которая нам будет не нужна для изготовления чаши;
  2. откладываем верхушку в сторону и переходим к второй половине. В ней необходимо вырезать мякоть, при этом отступив от стенок ананаса не менее 3 сантиметров, иначе это может плохо сказаться на следующих этапах и в последствие курения. Нижнюю часть ананаса оставляем с небольшим запасом, так как нам не нужно её вырезать с таким же диаметров, как весь ананас;
  3. вырезаем на нижней части ананаса отверстие под трубку шахты, при этом делаем это максимально аккуратно и расчетливо. Отверстие должно быть немного меньше диаметра шахты, так как ананас должен плотно прилегать к ней, не пропуская воздух. Рекомендуется предварительно замерить диаметр шахты и отметить ножом на ананасе, после этого постепенно вырезать отверстие, периодически примеряя его на шахте;
  4. после успешной подготовки ананаса, формируем его днище для дальнейшей укладки табака. Для этого отлично подходят зубочистки, впрочем и спички использовать тоже можно. Пронизываем ананас с внутренней стороны в виде решетки, неплотно перекрывая отверстие под шахту. Табак не должен попасть в шахту, но и воздух должен проникать сквозь днище из зубочисток;
  5. забиваем ананасовую чашу табаком, предварительно отжав и разрыхлив его. Рекомендуется укладывать табак максимально воздушно, при этом отступать от верхнего края, во избежание пригорания. Лучше всего на ананасовой чаше будут куриться свежие, фруктовые смеси. О тонкостях забивки кальяна я писал ранее;
  6. после успешной забивки чаши на ананасе, пора приступать к созданию экрана. Для этого отлично подходит фольга, которая найдется даже у Вас на кухни. При использовании пищевой фольги, следует сделать 3-4 слоя и тщательно накрыть чашу блестящей стороной книзу. Помните, что нужно накрыть чашу, при этом обтянуть края максимально плотно и герметично, натянув фольгу. После этого закрепляем фольгу зубочистками по краю, чтобы избежать её сползания — протыкайте стенки ананаса аккуратно, чтобы не нарушить герметичность конструкции.

После этого следует разогреть угли и равномерно, неплотно разложить угли на чаше. Количество углей определятся, исходя из размеров ананаса, но обычно хватает 3-4 штук.

Впрочем, регулировать жар можно в процессе курения, снятием и установкой углей на чашу.

Чтобы обеспечить минимальную потерю жара, можно обернуть чашу в фольгу, создав имитацию бортиков — таким образом жар не будет уходить в стороны от чаши.

Как только угли на месте и Вам не терпится попробовать свой кальяна на ананасе, рекомендуем не торопиться — Вы и так в шаге от наслаждений.

Дайте кальяну настояться 2-3 минуты, чтобы прогрелся табак и чаша.

После этого раскурите табак 3-4 затяжками и можно приступать к курению этого потрясающего фруктового кальяна! Свежесть и кислинка ананаса определенно порадует каждого, а его вкус не забудется никогда.

(2 5,00 из 5)

Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-ananase/

Кальян на ананасе. Как сделать?

Как правильно сделать кальян на ананасе в домашних условиях

Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи

Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи – кальян на ананасе. Рассказываем и показываем как сделать, какие вкусы и миксы забивать и как избежать основных ошибок.

Как сделать кальян на ананасе

Чаша для кальяна из ананаса, пожалуй, хоть и мало кого впечатляет, но пользуется популярностью и по сей день. Рассказываем, как делать кальян на ананасе поэтапно:

  • Выбираем ананас. Важно, чтобы фрукт был достаточно спелым, но не перезревшим. Касаемо размера – здесь все намного проще, чем с апельсином и прочими фруктами, размер может быть любой.
  • Сразу хочется отметить, что на ананасе забивать табак можно разрезав его либо вдоль, либо поперек. Принцип похожий, расскажем о каждом подробно.
  • Разрезаем наш экзотический фрукт. Первый способ: разрезать вдоль, таким образом вы получаете его продолговатую половинку, на ней, как правило, вырезают мякоть сразу для двух «чашек». Как же это сделать? Необходимо справа и слева вырезать мякоть из ананаса так, чтобы глубина отверстий была схожа с предпочитаемой вами чашкой.
  • Между общей стенкой двух «чаш» делаем еще отверстие. Так же в центре необходимо проделать отверстие, совпадающее с диаметром шахты, чтобы фрукт можно было на нее надеть. Таким образом, воздух сможет проходить сквозь две «чаши» и тянуться через шахту. Центральное отверстие должно быть герметичным, иначе кальян не будет куриться должным образом. На дне отверстия для табака выкладываем зубочистками решетку или кладем специальную сеточку, чтобы табак не проваливался.
  • Второй способ: разрезаем ананас поперек. Получаем большую часть. Вырезаем мякоть под объем чашки, проделываем отверстие для установки ананаса на шахту, не забываем про решетку из зубочисток или сеточку.
  • Для угля лучше использовать калауд. Так будет намного легче контролировать температуру.

Теперь вы знаете, как сделать чашу для кальяна из ананасе. Если текстового описания будет недостаточно, вы всегда сможете более внимательно рассмотреть сам процесс на видео “Кальян на ананасе”.

Кальян на ананасе. Фото

Небольшая фотоподборка различных вариаций кальяна на ананасе.

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять?

После того, как вы узнали, как забить кальян на ананасе, вы наверняка подумаете, какой выбрать табак, чтобы покурить кальян-ананас. Специально для такого случая, мы прилагаем вам список табаков, идеально подходящих для кальяна на ананасе, от легких до крепких.

  1. Serbetli (Щербетли) Pineapple – не химозный, сочный вкус спелого ананаса, идеально дополнение к вашей фруктовой чаше.
  2. Serbetli (Щербетли) Ice Bodrum – ледяной кисловатый мандарин как никто другой идеально сочетается со сладостью ананаса.
  3. Serbetli (Щербетли) Strawberry – ароматная клубника и ананас – настоящее летнее сочетание.
  4. Serbeyli (Щербетли) Banana – банан и ананас – прекрасное сочетание тропиков.
  5. Serbetli (Щербетли) Cococnut – ароматный кокос очень хорошо звучит в ананасовой чашке.
  6. Fumari (Фумари)Ambrosia – сладкий и травянистый, но не приторный вкус отлично перекликается с ананасом.
  7. Fumari (Фумари)Tangelo – сочный насыщенный мандарин, как вы уже знаете, хорошо зайдет с ананасом.
  8. Adalya (Адалия) Cactus – весьма оригинальный и насыщенный вкус.
  9. Adalya(Адалия) Melon – дыня такая же сочная как и ананас, смело используйте в своих забивках.
  10. Adalya (Адалия) Dragon Fruit – безумно нежный и насыщенный вкус этого экзотического фрукта никого не оставит равнодушным.
  11. Adalya (Адалия) Grapefruit – сочный цитрус прекрасно подойдет к ананасовой чашке.
  12. Adalya(Адалия) Pineapple – спелый ананас, комментарии лишние.
  13. Fasil (Фасил) Coconut – нежный кокос, стоит попробовать.
  14. Fasil(Фасил) Lemon – сочный лимон, для любителей миксов покислее.
  15. Fasil(Фасил) Aloe Vera – необычный травянистый сладкий вкус хорошо подойдет к нашей чашке.

Кальян на ананасе с 2-мя чашками

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять? Более крепкий табак для кальяна

  1. Nakhla (Нахла) Lemon – лимон от Нахлы – настоящая классика.
  2. Afzal( Афзал) Sweet Lime – сладковатый цитрус как никто другой сочетается с ананасом.
  3. Afzal (Афзал)Citrus Punch – интересный цитрусовый микс.
  4. Darkside (Дарксайд) Bananapapa – сочный нежный банан, прекрасно дополнит ваш ананасовые нотки.
  5. Darkside(Дарксайд) Mango Lassi – сочное манго никого не оставит равнодушным.
  6. Darkside (Дарксайд) Lemonblast – тоже лимончик, прекрасно зайдет.
  7. Tangiers (Танж) Sour Watermelon – нотки кислого арбуза оказались хороши в ананасовой чашке.
  8. Tangiers(Танж) Cactus Fruit – сочный кактус, так же хорош как Адалия, но для любителей покрепче.
  9. Tangiers(Танж) New Lime – вкус лаймовых леденцов. Прекрасно сочетается.
  10. Tangiers (Танж) Yunnan Shaddok  – экзотический фрукт памелkо с легкими цветочными нотками дополнит необычность вашей чаши.

Источник: https://tophookah.info/kalyan-na-ananase-kak-sdelat/

103Help.Ru