Коктейль Пина Колада: 9 простых рецептов в домашних условиях

Коктейли с ликером Пина Колада: домашнее приготовление. Как и с чем пить Pina Colada?

Коктейль Пина Колада: 9 простых рецептов в домашних условиях

Символ Коста-Рики, ликер Пина Колада как нельзя лучше отражает райскую негу и тропический рай этой небольшой латиноамериканской страны, омываемой Тихим океаном и Карибским морем.

Создание этого шедевра, отражающего экзотику знаменитых Карибских островов, приписывают Рамону Марреро, бармену, который угощал посетителей бара придуманным им напитком. Он так понравился, что вскоре стал национальным символом Пуэрториканской республики.

А распространению по всему миру способствовала песня The Pina Colada Song. Ее исполнил Руперт Холмс в 70-х и ее много раз перепевали, включали в фильмы («Особо опасен», «Стражи галактики», «Милашка») и даже в знаменитый мультик «Шрек». Естественно, у многих возникало желание попробовать, что же такое эта Pina Colada.

Особенности Пина Колады

Так в чем секреты ее популярности? Вот некоторые факты:

  • Бармен смешал напитки, популярные в его стране: сок ананаса, ром и кокосовое молоко. Получил непревзойденный насыщенно-тропический, сладкий и слегка пьянящий напиток.
  • Крепость выпускаемых сегодня ликеров с единым названием колеблется в пределах 15-30°.
  • Некоторые производители добавляют в состав ваниль, другие – местные экзотические пряности, что придает различным маркам индивидуальность.
  • Более всего Pina Colada похож на другой тропический ликер – Malibu, поэтому их нередко путают.
  • Наиболее известные производители: Канари, Бакарди, Де Кайпер, Кастерс. У нас наиболее часто встречается напиток от Нидерландской компании Де Кайпер.
  • Поставляется в бутылках по 0,7 л. У нас стоимость начинается в районе 1000 рублей.

С чем пьют ликер?

Правильным считается употребление в чистом виде, ведь и в начале своего существования он считался коктейлем, а не ликером.

Важно. Маленькую стопку (25-30 мл) выпивают за глоток. Считается, что именно так можно в полной мене ощутить его вкус и послевкусие.

Но если для вас он слишком густой или сладкий, то можно и разбавить. Лучшими ингредиентами для добавок считаются молоко или ананасовый сок. Разбавляют по вкусу, но в пропорции не более 1х1.

Этот ликер относится к десертной группе, его подают либо самостоятельно, либо после еды. Закусывают сладким печеньем, бисквитами, орешками, цитрусовыми фруктами, свежими либо консервированными ананасами.

Pina Colada выступает также прекрасным дополнением к кофе. Есть любители запивать им белое вино.

Коктейли с ликером Пина Колада

Этот напиток придаст даже простой рецептуре непревзойденный аромат и вкус. Поэтому стоит порадовать себя и гостей коктейлями с ним.

Персиковый прыжок

Лучшей маркой Pina Colada для этого рецепта считается Де Кайпер.

Понадобится на 2 порции:

  • персиковый ликер – 80 мл;
  • Пина Колада – 40 мл;
  • ананасовый сок – 320 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Бросьте в шейкер 8 кусочков льда и долейте напитки. Переремешайте и разлейте в два хайбола. Поместите на край стакана кусочек ананаса, добавьте трубочку и вишенку.

Банана Колада

Этот густой крепкий коктейль потребует наличие блендера и шейкера.

Для одной порции понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • по 20 мл рома (темного), Бейлиса и ликера бананового;
  • 60 мл ликера Пина Колада;
  • несколько кусочков льда.

Приготовление:

  • Взбейте блендером измельченный банан и банановый ликер.
  • В шейкер влейте остальной алкоголь и перемешайте.
  • Добавьте бананово-ликерную субстанцию, закройте шейкер и взбейте.
  • Теперь бросьте кусочка 4 льда и еще раз взболтайте.
  • Аккуратно перелейте из шейкера в стакан.

Кокомо Джо

Свежести этому коктейлю добавит апельсиновый сок. Понадобится:

  • 0,5 стакана сока апельсина;
  • по 20 мл рома (лучше белого) и бананового ликера;
  • 60 мл Pina Colada;
  • 1 крупный или 2 мелких банана;
  • лед.

Блендером взбейте банан и банановый ликер. Далее в шейкере смешайте получившийся крем с другим алкоголем и соком, добавив льда (3-4 кусочка). Стакан украсьте ломтиком апельсина.

Смотрите видео рецепт коктейля Пина Колада из белого рома, ананасового сока и кокосового молока, источник – АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков:

Как приготовить pina colada ликер в домашних условиях

Используя принцип создания коктейлей, Pina Colada можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого возьмите (из расчета на 4 порции):

  • ром Бакарди или другой белый – 120 мл;
  • сок или нектар ананасовый – 120 мл;
  • свежее кокосовое молоко – 120 мл;
  • лед (желательно измельченный в крошку) – 0,5 кг;
  • для украшения – 4 дольки ананаса и 4 коктейльные вишенки;
  • взбитые сливки – по желанию.

Смешайте с помощью блендера сок, кокосовое молоко и ром. Наполните красивые стаканы ледяной крошкой, добавьте взбитые напитки. При желании в каждый бокал положите ложечку взбитых сливок. Украсьте вишенкой и ананасом.

Смотрите еще видео, как приготовить дома Pina Colada, с подробными инструкциями и пропорциями ингредиентов, источник – CommonCook:

Такой коктейль-ликер не заготовить впрок, зато, имея под рукой нужные ингредиенты, всегда можно приготовить свежий оригинальный напиток на конец трапезы.

Удивите гостей и сами почувствуйте «тропическую волну» десертного ликера. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/5d405487093e5a1e517ca427

Пина колада — секреты презентации коктейля. Лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях с фото!

Коктейль Пина Колада: 9 простых рецептов в домашних условиях

Пина Колада – вкусный, но легкий  в приготовлении коктейль, известный всем. Его подают почти во всех ресторанах, барах, кафе, клубах, в разных вкусовых вариациях.

Коктейль пина колада замечательно выглядит на фото, что отмечают плюсом многие девушки. Приготовить такой коктейль можно и дома всего за несколько минут. Домашняя пина колада произведет впечатление на всех!

Из чего готовят коктейль?

В традиционном рецепте пина колада делается из рома, кокосовых сливок и ананасового сока. Но сейчас рецептов намного больше, каждый может найти пина коладу на свой вкус. Существуют даже рецепты безалкогольной пина колады!

Ром

Пина коладу принято считать алкогольным коктейлем, и поэтому без рома не обойтись. Подойдут 3 разновидности рома.

Белый или светлый ром. Его используют как классический вариант, придает нежный вкус, не очень крепкий.

Темный ром. Используется реже и берется по объему в 2 раза меньше чем светлый ром. Коктейль имеет более терпкий аромат и яркую вкусовую горчинку.

Золотистый ром. Данный вид алкоголя используют очень редко, так как считается, что он заглушает настоящий вкус коктейля. Используется для более сладкого аромата.

Если нет возможности найти ром, то его можно заменить на водку, но в таком случае добавлять придется не более 25г.

Кокосовое молоко/сливки

В оригинальном рецепте используют кокосовые сливки, что и было главным секретным ингредиентом. Но рецепт потерпел множество изменений, и теперь появилось намного больше вариаций того, из чего же можно сделать любимый всеми коктейль.

На что заменить? Вместо сливок разрешается использовать:

Кокосовое молоко. Как правило, его и используют при приготовлении коктейля, так как найти молоко намного проще, чем кокосовые сливки.

Сухие кокосовые сливки/молоко. Если нет возможности найти молоко или сливки, то можно заменить сухими ингредиентами. В таком случае стоит добавить чуть больше ананасового сока.

Кокосовый крем. При готовке не добавляется. Используется в виде шапочки на готовый напиток.

Откуда появился коктейль?

История гласит, что коктейль пина колада появился в начале 20 века. Рецепт был выведен путем долгих экспериментов и получил оглушительный успех у покупателей.

Первый раз пина коладу изобрели на Карибских островах, но вскоре рецепт перекочевал в Америку, а затем в Европу. На данный момент коктейль является базовым, т.е. его должен уметь приготовить любой начинающий бармен.

Как приготовить пина коладу?

Мы с вами, конечно, не бармены, но сегодня тоже сможем приготовить пина коладу дома.

Классика. Самый популярный и легкий домашний рецепт пина колады.

Состав пина колады как и приготовление прост до ужаса.

Чтобы приготовить коктейль самостоятельно  вам нужно всего 3 ингредиента.

  • 30-40 г светлого или белого рома
  • 90-100 г – ананасового сока (не сиропа от кусочков консервированных ананасов!!!)
  • 40 г –кокосового молока или сливок

Все ингредиенты (желательно холодные) необходимо смешать в однородною массу с помощью блендера.

Подавать коктейль следует в высоком стакане, украсив ломтиком ананаса.

Необычные варианты приготовления.

«Чистая» пина колада без алкоголя

Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается ведет здоровый образ жизни, детям, автомобилистам, противникам алкоголя.

Ингредиенты:

  • Сок ананаса – 20 г
  • Кокосовое молоко – 50 г
  • Сливки средней жирности – 30 г

Все ингредиенты взбить, при необходимости добавить сахарную пудру. Подавать в высоком стакане.

«Пина колада Чи Чи»

Готовится точно также как и классическая, но вместо рома используют водку.

«Поток лавы»

Классическую пина коладу смешивают с  дайкири.

«Пина колада амаретто»

Вместе/вместо рома используется ликер Амаретто.«Амигос»

Отличается от  классики тем, что смешивается белый и черный ром. Белого идее в 2 раза больше.

«Пина колада с клубникой»

Вариант, который полюбился многим.

Готовится так же, как и традиционная пина колада, но при взбивании надо добавить несколько крупных ягод или клубничное пюре.

«Банановая пина колада»

Вам понадобится 70 г белого рома, 90 г ананасового сока, один целый банан.

Взбить все ингредиенты.

«Пина колада с мороженым»

Вам понадобится 20 г обычного мороженого, 60 г сока ананаса, 30 г рома.

Взбить все ингредиенты. Можно добавить несколько кусочков льда.

Фото пина колады

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/pina-kolada/

Коктейль Пина Колада: 9 простых рецептов в домашних условиях

Коктейль Пина Колада: 9 простых рецептов в домашних условиях
Пина Колада – вкусный, но легкий в приготовлении коктейль, известный всем. Его подают почти во всех ресторанах, барах, кафе, клубах, в разных вкусовых вариациях.

Коктейль пина колада замечательно выглядит на фото, что отмечают плюсом многие девушки. Приготовить такой коктейль можно и дома всего за несколько минут. Домашняя пина колада произведет впечатление на всех!

История коктейля

Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».

Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.

Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году. Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.

Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.

Немного истории

Несмотря на то что Пина Колада считается женским напитком, его придумали мужчины. Еще в далекие времена свободных корсаров, суровые пираты баловали себя смесью рома, ананасового сока и кокосового молока. Ну, видно, и для мужского организма пристрастие к чистому рому было тяжеловатым, вот и разбавляли спиртной напиток тем, что было под рукой.

Прошло примерно полтора столетия, пока этот приобрел популярность и стал официальной национальной гордостью небольшой страны Пуэрто-Рико. «Вызрел» рецепт в середине 50-х годов прошлого века. Есть несколько версий его рождения, немного отличающиеся. Одно бесспорно: официально этот напиток признан Международной ассоциацией барменов в 1961 году. Сейчас Пина Колада входит в десятку самых мира.

На самом деле, разновидностей этого напитка довольно много. В разных странах могут использовать вместо рома другой алкогольный напиток. К примеру, русский вариант с водкой будет называться Чи-чи. Но наиболее вариативная составляющая – кокосовые сливки.

Многие алкогольные напитки имеют альтернативный вид для непьющих людей – безалкогольные коктейли. Есть такая разновидность и у Пино Колады. Называется – девственная. Естественно, ни о каком роме тут речь не идет. Остаются только ананасовый сок и кокосовое молоко либо сливки.

Вкус и алкогольной и безалкогольной пино колады можно сделать более насыщенным и богатым, используя различные фрукты. К примеру, распространенный вариант коктейля с бананами. Эти измельченные фрукты дадут густоту и сладость, так что можно обойтись и без сахарного сиропа.

Разновидности коктейля

Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».

Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.

Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:

  1. Безалкогольный – в состав не входит ром;
  2. «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
  3. «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
  4. «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
  5. «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».

Алкоголь со своим неподдельным шармом

Отдавая предпочтение пина-коладе, вы окружаете себя возможностью насладиться нетривиальными вкусовыми и ароматическими очертаниями. Это алкогольные ассамбляжи, обладающие узнаваемой карибской натурой, проявляющейся в каждом глотке и длительном послевкусии.

Источник: https://vinofil.ru/likery/pina-kolada.html

103Help.Ru