Настойка на лисичках от рака, как приготовить

Лисички от рака, рецепт, как принимать

Настойка на лисичках от рака, как приготовить

Грибы считаются не только вкусными, но полезными ингредиентами, которые являются противовирусными, противоопухолевыми, иммуномодулирующими, противоварикозными и противопростудными средствами. Составляющие компоненты лисичек просто поражают своими качествами, а именно:

  • витамины A, B1, B2, C, D, E, PP;
  • жиры, углеводы, белки;
  • клетчатка;
  • траметонолиновая кислота;
  • эргостерол, моносахариды;
  • дисахариды, зола;
  • жирные кислоты.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Рак с точки зрения психосоматики

Также в состав входят цинк, медь, магний, железо и другие элементы. Самый простой и распространенный рецепт лисичек от рака готовится из таких ингредиентов:

  • три столовых ложки свежих (сушеных) грибов;
  • один стакан кипятка.

Залить лисичек кипятком и дать настояться в течение одного час. После этого стоит хорошо процедить. Такой настой применяется по 100 мл 3 раза в день перед едой. Принимать ежедневно на протяжении 20 дней.

После сделать перерыв в течение 10 дней и при необходимости повторить курс. При приеме такого лекарства следует дополнительно проходить терапию под наблюдением лечащего врача.

Этот рецепт также можно принимать в виде профилактики раз в полгода.

Гриб лисичка

Существует много его разновидностей (всего около 100 видов). Все они съедобные или условно съедобные. К последним относится ложная лисичка. Она отличается местом произрастания и внешним видом.

Лисичка бархатистая, растущая на территории России – плотный красивый гриб с желтоватой или оранжеватой мякотью, которая в месте надавливания краснеет.

Ложная лисичка неприятно пахнет, имеет тонкую мякоть и густые плотные пластики на нижней стороне шляпки. Неядовита и несъедобна.

Противопоказания

Лечение лисичками не рекомендуется при беременности, грудном вскармливании, детском возрасте до 2 лет. Также возможна индивидуальная непереносимость. Все остальные часто встречающиеся человеческие болячки для этого гриба не помеха.

Если лисички от глистов планирует использовать будущая мама или кормящая женщина – такой вариант допустим, но необходимо проконсультироваться с врачом. Несмотря на то, что беременность и лактация считаются противопоказаниями, лучше выводить паразитов натуральным средством либо БАД на его основе, чем синтетическим противопаразитарным препаратом.

Применение в народной медицине

О целебных свойствах лисичек известно давно. Поэтому изгнание глистов народными средствами часто осуществляется при помощи этого вкусного гриба, который допускается употреблять помимо сушёного ещё и в сыром виде.

Таким образом, приготовить лисичек от паразитов, сохранив все их полезные свойства, можно:

  • Засолив холодным способом, без отваривания и без применения горячего рассола.
  • Высушив.
  • Настояв на водке или спирте.

Рецепты вкусной солёной закуски из лисичек больше подойдут для кулинарного сайта. Однако польза от такого блюда ничуть не меньше, чем от сырого или сушёного гриба. Поэтому заготавливая лисички впрок, отдавайте предпочтение холодному способу засолки. Употребляемый солёный гриб сохраняет все полезные свойства и витамины.

Как лисички борются с паразитами

«Петушок» — один из немногих грибов, не содержащий токсины, он не вызовет расстройства желудка и кишечника. Этого оранжевого красавца «не любят» черви и насекомые. Лисичка содержит природный антибиотик D-маннозу, несущий смерть гельминтам и их яйцам.

Лисички

Вещество проникает через оболочку гельминта, блокирует его нервную систему. Обездвиженный и лишенный возможности дышать червь в скором времени погибает. Яйца паразитов разрушаются еще быстрее.

Гибель яиц не дает развиться новому поколению червей, исключает риск рецидива паразитарной инвазии.

Губительная для червей лисичка, человеку вреда не принесет, никаких побочных реакций она не вызывает.

От каких паразитов помогают лисички

Испытания подтвердили противопаразитарное действие лисичек. Выпускаются фармпрепараты на основе вытяжек грибов – крем и капсулы «Лисички». Последователи альтернативной медицины утверждают, что желтый красавец-гриб легко справляется почти со всеми паразитами человеческого организма:

Лямблии

  • власоглавом;
  • аскаридами и острицами;
  • кишечными угрицами;
  • свиным, бычьим и карликовым цепнями;
  • кошачьей двуусткой;
  • лямблиями.

Лекарственные препараты

Официальная медицина «грибные» лекарства не жалует. Большая часть их это БАДы, а врачи предпочитают назначать сильнодействующие токсичные препараты. Стоит обратить внимание на 3 средства:

  • Вермостопинг – крем. Основные ингредиенты – лисички, волнушки и лекарственные травы. Обладает выраженным противогельминтным свойством.
  • Бластапс – в составе лисички, трутовики и лишайники. Применяется как противоопухолевый и противопаразитарный препарат.
  • Капсулы с вытяжкой лисичек. Единственное назначение – ликвидация гельминтных инвазий.

Все препараты используются согласно инструкции и после консультации с врачом.

Настойки из лисичек

Рецептов существует множество: на водке, на воде, настоек из сухих и свежих лисичек, настоев с добавлением лишайников, белых грибов, трутовиков. Как принимать лисички, какие травы усилят их действие, зависит от вида глистной инвазии.

Все рецепты несложны, не занимают много времени и финансово доступны.

Настойка из лисичек

Употребление в сыром виде

Лисички не ядовиты, не содержат опасных для человека веществ, их можно употреблять свежими. Как лекарственное средство лисички против паразитов употребляют вместе с белыми грибами, лекарственными растениями и медом.

Белые грибы

Настойка на лисичках с травяным сбором

1 столовая ложка сбора трав: Мяты, Пижмы, Полыни заливают горячей водой (не кипятком). Порошок добавляют к настою и принимают месяц.

Принимая настои на грибах, можно навсегда забыть о непрошенных гостях.

Во время курса лечения – пить много воды, не менее 2 литров в день. Базовый курс можно повторять регулярно в профилактических целях.

Лечение детей

Лисички не вызывают интоксикации и побочных реакций. Настойкой на воде нельзя отравиться. Малыша легче уговорить выпить грибной настой, чем противное горькое лекарство:

  • Рецепт 1. В стакан очень горячей воды насыпают столовую ложку грибного порошка. В течение часа настаивают. Настой дают ребенку ежедневно по половине столовой ложки до приема пищи.
  • Рецепт 2. Половину столовой ложки порошка добавить в стакан с теплой водой. Настоять час. Ребенок принимает лекарство ежедневно перед сном по половине столовой ложки.
  • Рецепт 3. Измельчить «в кашку» недавно собранные свежие грибы, залить стаканом горячей воды. Ребенок принимает настой со Жмыхом по половине столовой ложки ежедневно в течение месяца на голодный желудок.

Для детей младше шестилетнего возраста дозу приема сокращают до половинки чайной ложки.

От каких паразитарных инфекций помогают лисички

Настойка из лисичек от паразитов – средство многоцелевое, помогающее при кишечных и печеночных глистных инвазиях. Для усиления действия добавляется Пижма, мускатный орех, Золототысячник. Спиртовые настойки и свежие грибы применяют при таких поражениях ленточными и круглыми червями:

Бычий цепень

  • Аскаридоз. Спиртовые и водочные настойки для взрослых, на воде для детей.
  • Лямблиоз. Сырые грибы с добавлением меда, перечной Мяты и Пижмы.
  • Энтеробиоз – заражение острицами. Настои лисичек с Пижмой, свежие лисички вместе с белыми грибами, настои сырых лисичек вместе с корой осины.
  • Трихоцефалез – вызывается власоглавом. В качестве лекарственного средства принимают грибной порошок, настоянный на водке.
  • Тениаринхоз – заражение бычьим цепнем. Используются свежие лисички и белые грибы.
  • Есть сведения об успешном лечении описторхоза лисичками, но официальная медицина — это никак не комментирует.

Как правильно использовать грибы

Собирают молодые грибы среднего размера. Малышам дают подрасти, от старых «лопухов» большой пользы нет.

Свежие грибы очищают от лесного мусора. Используют сразу после сбора в свежем виде, замораживают или сушат.

Подготовленное сырье разделяют на части – руками или керамическим ножом. Металл во избежание окисления не используют.

Бабушки в деревне сушат грибы на шестках около печек. В городах используют электросушилки и духовки. Самый лучший вариант – сушить грибы на свежем воздухе. Остальные способы приемлемы, но температурный режим не должен выходить за предел 50 градусов.

Дальше – по желанию. Можно оставить сухие грибочки в первозданном виде; можно смолоть в кофемолке или измельчить блендером в порошок.

Храниться грибной порошок при комнатной температуре в тканевых мешочках, в пакетах из плотной бумаги, в стеклянных емкостях в течение года – до следующего «лисичкового» сезона.

Порошок разводят теплой водой. Дают немножко настояться и выпивают. А еще это отличная приправа для супов, гарниров и мясных блюд.

Грибы «боятся» высоких температур, полезные вещества разрушают соль и уксус – основа любых маринадов. При солении, мариновании, жарке и варке все целебные свойства исчезают.

Источник: https://manexpert.club/parazity/lisichki-ot-raka-retsept-kak-prinimat.html

Лечат ли лисички рак: эксперты рассказали о реальной пользе грибов

Настойка на лисичках от рака, как приготовить

В сети найдутся десятки рецептов, по которым поклонники альтернативной медицины готовят лечебные отвары, порошки и настойки на основе грибов, особенно — лисичек. Sputnik обратился с вопросами к эксперту: выяснили, действительно ли лисички лечат рак и чистят печень.

Лечение разного рода заболеваний с использованием лекарственных свойств грибов и препаратов из них называют фунготерапией. По мнению фунготерапевта Виктора Чикуенка, применение грибов в медицине — вполне традиционная форма лекарственной терапии.

“Лечиться таблетками люди начали всего пару веков назад, а грибы с этой целью используют более двух тысяч лет. Я изучал свойства каждого в отдельности, теперь изготавливаю препараты на их основе; часто они оказываются эффективны в борьбе с болезнью”, — убежден фунготерапевт. Виктор имеет диплом Международной ассоциации фунготерапии; он посвятил изучению предмета около 20 лет.

(Не)традиционная медицина?

Каждый сам выбирает, к каким методам лечения прибегать, однако, по мнению эксперта, оно не должно иметь побочных действий и противопоказаний, подобно медикаментам.

“Лечение грибами направлено на восстановление прежнего здорового состояния организма. Используют ведь не только лисички, а и боровики, веселки, сморчки и даже мухоморы, у каждого — свои свойства”, — поделился Чикуенок.

Белорусы редко обращаются к фунготерапии, сетует эксперт: первым делом люди идут к врачам. “Я чаще занимаюсь больными, от которых врачи просто отказываются из-за невозможности оказать им нужную помощь. В некоторых случаях удается спасти почти безнадежного больного”, — утверждает он.

© Sputnik Артем Кирьянов

Фунготерапевт Виктор Чикуенок из Белоозерска

Грибы могут использоваться и в фармацевтической промышленности: по словам фунготерапевта, на их основе изготавливают многие биологически активные добавки к пище, но нужно понимать, что для их действия нужно в первую очередь наладить правильное здоровое питание.

Действительно чистят печень

По словам Чикуенка, лисички просто усваиваются и перевариваются и на самом деле обладают целебными свойствами. В грибах содержится хитинманноза — безопасный для человека моносахарид, который выступает мощным ядом против паразитов (в том числе гельминтов).

“Лисички никогда не бывают червивыми. Особая ценность в том, что содержащееся в них вещество истребляет не только взрослых особей, но и яйца паразитов; это способствует довольно быстрому избавлению от заболевания”, — рассказал фунготерапевт.

© CC0 / Pixabay / ugglemamma

Термическая обработка для лисичек во многом губительна

Кроме того, по словам эксперта, эти грибы действительно “чистят” печень. “В частности, лисички способны бороться и с инфекцией, — паразитами вроде сальмонеллы, — которая поражает печень”, — подтвердил он.

За лечебным препаратом (или рекомендациями по его приготовлению дома) на основе лисичек лучше обратиться к специалисту. Однако ощутимо навредить организму они не способны: по словам Виктора Чикуенка, в худшем случае они попросту не окажут никакого эффекта.

Никак не влияют на онкологию

вещества, способного истреблять паразитов, — основное лечебное свойство лисичек. В сети грибы нередко наделяют и другими свойствами, но большинство из них — мифические, убежден Чикуенок.

“Утверждение, что лисички способствуют в борьбе с раковой опухолью — миф, как и их благоприятное влияние на сердце. Для коррекции зрения? Тоже неправда, с такой установкой целесообразнее использовать сморчки — ранние весенние грибы”, — рассказал фунготерапевт.

Среди распространенных заблуждений также лечение лисичками ангины и борьба при их помощи с ожирением. По мнению эксперта, в обоих случаях гораздо лучше справятся иные средства традиционной или народной медицины, здоровый образ жизни.

© Sputnik / Валерий Мельников

Лисички не только вкусные, но и полезные, утверждает фунготерапевт

Жареные лисички — не такие полезные

Чаще всего в процессе переработки из грибов не пытаются выделить чистое действующее вещество, а наоборот — стремятся сохранить весь комплекс активных веществ — например, делают отвары.

“После сбора их лучше высушить и измельчить, а после сделать настойку на их основе — спиртовую или с водой. Порошок растворяется в жидкости и, попадая в организм, распространяется по нему вместе с кровью и начинает действовать”, — пояснил фунготерапевт.

Термическая обработка для лисичек в определенной степени губительна. Это не значит, что грибы становятся бесполезны, однако из жареных лисичек может исчезнуть часть питательных веществ.

“Нет ничего плохого в жарке грибов, но, употребляя их с медицинской целью, способ приготовления лучше выбрать более щадящий: после термообработки действующие вещества могут исчезнуть из продукта, хотя бы частично”, — утверждает эксперт.

Фунготерапию относят к народной медицине; за назначением лечения стоит обращаться к врачу.

© Sputnik / Константин Чалабов

В сборе грибов, в неспешной прогулке по лесу тоже есть свой терапевтический эффект

Эксперт: контроль медиков необходим в любом случае

По словам доцента кафедры ботаники биологического факультета БГУ Валентины Поликсеновой, грибы обладают огромным (но пока малоизученным) потенциалом лечебного действия. Некоторые из них давно используются в официальной медицине как в Беларуси, так и за рубежом, однако лисички — не в их числе.

“Лисички больше известны вкусовыми свойствами и полезным действием: в них высоко содержание витаминов А, С, большой комплекс витаминов группы В, микроэлементы. Однако в официальной медицине лисичка не используется”, — пояснила эксперт.

Содержащаяся в лисичках хитинманноза действительно наделяет гриб антигельминтным действием, но при необходимости приема препаратов такого рода все же стоит обратиться к медикам, убеждена Поликсенова.

“Использовать лисичку для борьбы с паразитами можно, однако нужно хорошо понимать, что происходит с организмом и достаточно ли ему такого лечения. Контроль медиков необходим в любом случае”, — подчеркнула доцент.

А вот включения в постоянный рацион (особенно тех, кто постоянно работает за компьютером) лисички вполне достойны. Эксперт рассказала, что в народной медицине их употребление в силу высокого содержания различного рода витаминов рекомендуется для улучшения ночного зрения. “Сведения об их противоопухолевых свойствах пока досконально не изучены”, — добавила она.

Источник: https://sputnik.by/lifestyle/20180626/1036250827/dejstvitelno-li-lisichki-lechat-rak-mnenie-specialistov.html

Целебные свойства против рака

Грибы считаются не только вкусными, но полезными ингредиентами, которые являются противовирусными, противоопухолевыми, иммуномодулирующими, противоварикозными и противопростудными средствами. Составляющие компоненты лисичек просто поражают своими качествами, а именно:

  • витамины A, B1, B2, C, D, E, PP;
  • жиры, углеводы, белки;
  • клетчатка;
  • траметонолиновая кислота;
  • эргостерол, моносахариды;
  • дисахариды, зола;
  • жирные кислоты.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Девясил против онкологии, рецепты и фото растения

Также в состав входят цинк, медь, магний, железо и другие элементы. Самый простой и распространенный рецепт лисичек от рака готовится из таких ингредиентов:

  • три столовых ложки свежих (сушеных) грибов;
  • один стакан кипятка.

Залить лисичек кипятком и дать настояться в течение одного час. После этого стоит хорошо процедить. Такой настой применяется по 100 мл 3 раза в день перед едой. Принимать ежедневно на протяжении 20 дней.

После сделать перерыв в течение 10 дней и при необходимости повторить курс. При приеме такого лекарства следует дополнительно проходить терапию под наблюдением лечащего врача.

Этот рецепт также можно принимать в виде профилактики раз в полгода.

Применение лисичек против онкологии

В отличие от других препаратов содержащее вещество хиноманноза, способно полностью уничтожать не только раковые клетки, но и личинки злокачественной опухоли.

Грибы полезны для всего организма – для всех органов и тела человека. Длительное лечение лисичками от рака может достигать нескольких месяцев. Не стоит останавливаться на полпути.

В ближайшие недели больной может видеть результаты такой терапии.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Есть также противопоказания к применению для людей:

  • при беременности;
  • во время лактации;
  • детям до четырехлетнего возраста;
  • при язвах и гастрите;
  • болезни печени.

Терапия лисичками несовместима с алкогольными напитками. Строго запрещается употреблять настои из лисичек при заболеваниях панкреатит и подагра.

Как употреблять сушеные лисички от рака

Для лечения злокачественной опухоли можно приготовить настой на водке. Для этого понадобится:

  • 250 грамм лисичек свежих;
  • 750 мл водки.

В банку смешать два ингредиента и поставить в холодильник на две недели, пока средство настоится. Регулярно следует помешивать жидкость, встряхивая банку. Ежедневно употреблять по одной чайной ложке за полчаса до приема пищи. Полный курс длится 30 дней. Такая настойка из лисичек на водке от рака также может служить как профилактика организма.

Для настоя из сушеных грибов нужно взять 15 грамм лисичек и добавить 250 мл водки. На протяжении десяти дней средство должно настояться в темном месте. Регулярно следует перемешивать настой, взбалтывая тару. Принимать такое средство стоит на протяжении полутора месяца по две чайных ложки в день. Настой пьется за полчаса до приема еды.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Народные средства от рака челюсти

Есть ряд противопоказаний для потребления грибов, поэтому перед применением следует пройти консультацию у специалистов.

При употреблении лисичек есть также несовместимые препараты, про которые нужно узнать у лечащего врача или найти в интернете, для исключения побочных эффектов или интоксикации организма.

Настойка на лисичках от рака предотвращает вирусные и онкологические заболевания, а также служит поддержкой иммунитета человека.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/lisichki-ot-raka-recept-kak-prinimat/

Целебная сила лисичек: свойства и применение гриба

Настойка на лисичках от рака, как приготовить

Яркий и симпатичный гриб лисичка называется так из-за схожести с лесным зверем лисой. Немногие знают, что этот вкусный плод имеет еще и целебные свойства. Cantharellus cibarius, или лисичка обыкновенная, – объект интереса ученых многих стран.

Медики всерьез занимаются изучением лечебных свойств грибов лисичек и их применением. Основные свойства этих грибов – это борьба с паразитами, вирусами, воспалительными процессами. Продукт хорош при лечении опухолей различного происхождения.

Лисички обладают противотуберкулезным и иммуностимулирующим действием.

Лисички от паразитов

Лисички относятся к той категории грибов, которые не поражают черви, гусеницы и разного рода членистоногие.

Это обусловлено наличием в грибах особого вещества – хиноманнозы, убивающей паразитов всех видов.

По эффективности хиноманноза стоит наравне с синтетическими антигельминтными препаратами, уничтожает глистов, стафилококковую, стрептококковую инфекции. Употребление в пищу этого продукта:

  1. блокирует нервные центры кишечных паразитов;
  2. разрушает оболочку глистных яиц;
  3. не обладает вредными, токсичными для человека побочными действиями;
  4. мягко выводит гельминтов из организма.

Грибы против паразитов никоим образом не повреждают оболочку кишечника человека. Не влияют на состояние микрофлоры, в отличие от традиционных антигельминтных препаратов, где приходится параллельно поддерживать баланс полезных кишечных бактерий. Лисички от паразитов – недорогое, полезное средство.

Лисички в борьбе с раком

Это популярное диетическое средство не только от глистов. Лечебные свойства грибов лисичек проявляются еще и в таких действиях:

Эти качества грибов зарекомендовали себя в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как онкологические. Они подавляют рост раковых клеток и поддерживают ослабленный болезнью иммунитет. Наиболее полезны лисички от рака в виде спиртовой настойки на основе сырых плодов.

Глазные заболевания

Лечебные свойства этих веществ полезны для профилактики и лечения болезней глаз:

  • улучшают зрение;
  • увлажняют слизистую глаз;
  • лечат от «куриной слепоты»;
  • помогают при саркоме;
  • лечат воспаление.

Лечение печени

В лисичках содержится еще одно полезное вещество – эргостерол. Этот компонент активно используется в медицине:

  1. при очищении, регенерации клеток печени;
  2. при лечении гепатитов;
  3. при циррозе печени;
  4. при гемангиоме печени и др.

Прочие заболевания

Лисички – хороший помощник при фурункулезе, гнойной ангине, ожирении. Хорошо себя зарекомендовал этот продукт способностью выводить из организма радиоактивные вещества. Поэтому его применение полезно людям, работающим на вредном производстве и в зонах повышенного радиоактивного излучения.

Благодаря иммуностимулирующему действию, эти грибы помогают при лечении и профилактике простудных, вирусных заболеваний. Людям, страдающим фурункулезом, ангиной, в том числе и гнойной, будет полезно пить настойки из этих грибов.

Более того, эти лесные плоды предупреждают размножение палочки Коха, улучшают состояние большинства слизистых. Грибы проявляют лечебные свойства при прыщах, нарывах, аллергических кожных реакциях. Активно используются при диабете.

Как правильно употреблять

Вареные, жареные, маринованные и соленые блюда из лисичек (8) очень вкусны. Но после такой обработки грибы никак не помогут в борьбе с перечисленными недугами. Какими же способами употреблять этот продукт, чтобы грибы принесли наибольшую пользу больному организму?

  • Грибной порошок – это сухие, перемолотые в порошок грибы. Лисички достаточно высушить, а потом измельчить вручную, в блендере или кофемолке. Порошок нужно настаивать на воде: 2 ч.л. порошка на стакан воды. Настаивается такая смесь 30 минут, взбалтывается. Пить полстакана напитка необходимо за 1 час до еды. Главное условие – температура воды должна быть не выше 60 градусов. Перед сушкой можно замочить сушеные грибы в молоке на 1 час – это улучшит их вкус.
  • Экстракт. Фармакологические компании выпускают концентрированную вытяжку грибов в виде гранул, капсул. Препараты «Лисички», «Фунго-Ши» (разработка отечественных ученых) применяют при лямблиозе, аскаридозе, проблемах печени и т.д.
  • Настойка на спирту. Считается, что спиртовые настойки из диетического продукта лисичек обладают не меньшей эффективностью, чем порошок или лекарственное средство.

Рецепты настоек

  • 2 ст.л. свежих плодов;
  • 100 мл водки или спирта.

Грибы необходимо промыть, пропустить через мясорубку. Настойка на водке готовится очень легко. Ингредиенты перемешать в посуде.

Хранить в прохладном месте 14 дней. По истечении двух недель пить по 1 ч.л. вечером 30 дней подряд. Эта настойка лисичек от паразитов – хороший помощник в борьбе против остриц, власоглава и прочих глистов.

  • 1 ст.л. грибного порошка;
  • 200 мл водки.

Смешать ингредиенты, убрать в темное место на десять дней, принимать 2 раза в день по 1 ч.л. (утром, вечером). Рецепт помогает при болезнях поджелудочной железы и печени. Лечение печеночной недостаточности средством на водке может быть продолжительным, до полугода.

  • 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 2 ч.л. лисичек.

Настаивать такое средство в течение 30 минут. Выпивать настой из лисичек следует по 1 ч.л. 2 раза в день. Это один из эффективных рецептов при раковых заболеваниях.

Внимание! Лечение лисичками ни в коем случае не заменяет основного лечения медикаментами, предписанного лечащим врачом! Это средство идет только как часть комплексной терапии и употребляется по согласованию с доктором.

Настойку от рака можно сделать в тех же пропорциях, используя вместо кефира обыкновенную воду с добавлением лимонного сока или любое вино. Все настойки нужно принимать непроцеженными, с грибным осадком. Применение настоек нужно осуществлять строго по рецептам.

Для домашних животных

Лисички зарекомендовали себя в профилактических целях, а также в избавлении от глистов у домашних питомцев. Каким эффектом в отношении животных обладают эти грибы и препараты на их основе?

  • уничтожение и выведение личинок, яиц, зрелых особей глистов;
  • улучшение работы поджелудочной железы;
  • активное обновление слизистой желудка, кишечника;
  • нормализация стула.

Очень важно во время лечения обильно поить домашнее животное водой.

Дополнительные качества

Удивительные целебные свойства грибов лисичек еще не изучены в полной мере, но доказана эффективность при многих заболеваниях. Благодаря настойке из лисичек:

  • отступает хроническая усталость;
  • улучшается аппетит;
  • проходят кожная сыпь и язвы;
  • нормализуется стул – проходят как запор, так и понос;
  • проходят суставные боли;
  • отступает вздутие живота, газообразование;
  • повышается уровень гемоглобина у страдающих анемией;
  • проходит состояние нервозности, беспокойства;
  • улучшается обмен веществ;
  • поддерживается уровень белка;
  • улучшается состояние волос, кожи;
  • выводит соли тяжелых металлов;
  • ускоряется выздоровление при гриппе, ветрянке, оспе, герпесе.

Лечебные свойства грибов лисичек: лечение паразитов, рака и других болезней – Gribodel.com- Gribodel.com

Настойка на лисичках от рака, как приготовить

Грибы лисички по праву занимают одно из главных мест в иерархии грибов благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам.

Лисички, или в народе — петушки, невозможно не заметить благодаря ярко-желтой окраске, широкой шляпке в форме вывернутого зонтика с неровным волнистым краем. В основном, растут в лиственных лесах с начала лета до середины осени большими семьями.

Чем хороша лисичка, так это тем, что они почти никогда не бывают поражены насекомыми и червями. Перед употреблением их достаточно хорошо промыть. Лисички жарят, солят, маринуют, сушат.

Но в этой статье мы бы хотели остановиться на целебных свойствах грибов лисичек, использовании их в лечении различных заболеваний, в практической и народной медицине.

Как лечиться грибами лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями

Гриб лисичка содержит просто кладезь полезных витаминов и аминокислот, которые обладают целебными свойствами. Мякоть лисичек насыщена витаминами группы В, бета-каротинами.

Большое содержание этого витамина (превосходит по содержанию каротина даже морковь) и дает такой насыщенный ярко-желтый цвет самой лисичке. Кроме этого, гриб лисичка содержит, микроэлементы меди и цинка, группу витаминов Д, А, РР, В.

Благодаря такому составу гриб лисичка широко используется в лечебных целях, этоодно из лучших средств для лечения и профилактики глазных заболеваний и широко используется в офтальмологии, борется с сухостью глаз, благотворно влияет на слизистые оболочки глаз, улучшает зрение, способствует улучшению состояния волос и кожи головы , повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Благодаря высокому содержания витамина Д, цинка и меди, лечебные свойства лисичек широко используют в профилактике и лечении различных опухолевых заболеваний, выведению из организма радионуклидов, в лечении и восстановлении поджелудочной железы, повышению иммунитета и сопротивляемости организма различным инфекциям. Можно сказать, что гриб лисичка — универсальное средство по борьбе с болезнями.

Но наиболее ценен гриб лисичка содержащимися в нем полисахаридами — хиттинманоза, эргостерол и траметолиновая кислота:

  • хиттинманоза полисахарид, который естественным образом влияет на различных паразитов. В этом и есть объяснение чистоты гриба. При воздействии на паразитов хиттинманоза поражает их, а блокируя нервные центры, тем самым никак не влияя на органы человека. Поэтому лисички широко применяются в народной медицине при лечении гельминтозов у людей.
  • эргостерол мягко и благоприятно влияет на ферменты печени. Применяется при лечении таких заболеваний как гепатит, жировое перерождение печени, гимангиомы печени.
  • траметолиновая кислота способна уничтожать вирусы гепатита С.

Еще одним прекрасным качеством лисичек является ее способность противодействовать развитию палочки Коха — которая провоцирует развитие туберкулеза. Природные антибиотические свойства лисички уже доказаны и широко применяются в различных лекарственных препаратах.

Вот такой необычный и полезный этот гриб лисичка. Давайте теперь более подробно остановимся на самых распространенных формах и методах использования этого гриба в лечебных целях.

Лисички против гельминтов (глистов) и других паразитов

Все знают, что в организме человека могут находиться до 2000 паразитов. Они практически могут оседать в любом органе человека, а по размерах быть от микроскопических до метровых паразитов.

Многие болезни человека связаны с жизнедеятельностью этих непрошеных гостей.

Паразиты снижают иммунитет человека, снижают сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям, способствуют к развитию хронических и тяжелых заболеваний человека.

Медицина научилась достаточно эффективно бороться с гельминтами, но антигельминтная терапия проводится медикаментозными препаратами весьма токсичными для организма человека, которые имеют множество побочных эффектов.

Поэтому необходимо хотя бы два раза в год проводить профилактику своего организма. Для этого в народной и практической медицине широко используют целебные свойства гриба лисичка.

Хиттинманноза, содержащаяся в грибе полностью природное вещество, не вызывающее никаких негативных последствий.

Способ его воздействия принципиально отличается от антигельминтных препаратов. Этот полисахарид проникая в слизистую оболочку паразита парализует его нервную систему, а также обволакивая оболочки яиц глистов, уничтожает их массовые кладки. И что самое главное не имеет поражающего эффекта на органы человека.

Но хиттинманноза очень неустойчивое и хрупкое вещество. При температуре обработки в 60 градусов оно разрушается. Так же губительно на него воздействует поваренная соль. Поэтому отваренные, жареные и соленые лисички в борьбе с гельминтами вам не помогут. Для этого нужно использовать либо сушенные грибы, либо готовить настойки.

Сушить грибы лучше всего на открытом воздухе, можно использовать специальные сушарки, но необходимо следить чтобы режим сушки был до 40 градусов. Высушенные лисички желательно хранить в сухом месте в стеклянной таре. Можно измельчить в порошок и сделать настойку.

Для этого 2-3 чайные ложки порошка заливают 200 мл водки, настаивают в течении двух недель в темном прохладном месте, периодически встряхивая. По истечении этого срока настойку принимают внутрь перед сном вместе с осадком в течении двух месяцев по 1-2 ч.л.

Это позволит избавить организм от остриц, лямблий, аскарид, власоглавов.

Перемолотые лисички можно использовать непосредственно в пищу, добавляя и обогащая витаминами и микроэлементами свой рацион. Супы, паштеты, начинки для пирогов, каши от этого будут только вкуснее и ароматнее.

Лечение рака в онкологии грибами лисичками

Страшная болезнь рак это по своей сути сбой особого противоопухолевого иммунитета. Атипичные или раковые клетки присутствуют в организме любого здорового человека. Они беспрерывно делятся, но здоровая иммунная система постоянно их уничтожает, поддерживая количество таких клеток на постоянном безопасном уровне, и опухоль не образовывается.

Но под влиянием различных причин связанных с канцерогенами, неправильным питанием, образом жизни, психологическими стрессами и т.д. по-видимому, происходит ослабление противоопухолевого иммунитета. При этом клетки защитной системы организма становятся малоактивными, попросту спящими и уже не могут идентифицировать и уничтожать пораженные опухолью клетки.

Число таких клеток стремительно растет и образуется раковая опухоль.

Конечно, для такого сложного заболевания потребуется долгое и комплексное лечение. Сегодняшняя медицина уже имеет много наработок в лечении онкозаболеваний, испробованы множество методик, созданы весьма эффективные лекарства, но не следует избегать народных методов лечения и особенно профилактики раковых заболеваний.

Немаловажное место здесь занимают целебные свойства гриба лисичка в лечении рака. Лисички применяются при диагнозе рака молочной и поджелудочной железы, печени.

В грибах содержатся органические кислоты, железа и меди, много каротина, селена и цинка, они содержат витамины группы А, В, РР, большую группу аминокислот.

Вытяжки и экстракты этих грибов улучшают сопротивляемость организма инфекциям, подавляют рост раковых клеток, укрепляют иммунную систему организма.

Применяют в виде настоек, сухого порошка, добавляют в пищу. Настаивать рекомендуется порошок из сухих лисичек на водке или красном вине 10 дней. Принимать желательно натощак за тридцать минут до еды в течении трех- четырех месяцев по 1-2 ч.л.

Большое количество экспериментальных и клинических сведений показывают практический эффект действия полисахаридов, что содержится в грибах лисичка. Они предотвращают образования опухоли при употреблении настоек из грибов, усиливают противоопухолевый эффект вместе с химиотерапией.

Гриб лисичка оказывает прекрасное действие при лечении онкозаболеваний, в частности, удачным вариантом дополнительной поддерживающей терапии. Только хотим напомнить, что сбор грибов проводить для таких целей только в экологически чистых местах, применять настойки рекомендуется только взрослым.

Грибы лисички в лечении сахарного диабета

Сахарный диабет — это заболевание эндокринной системы, для которого характерно повышение уровня сахара в крови при абсолютном или относительном дефиците инсулина.

Это гормон поджелудочной железы, отвечающий за уровень глюкозы в нашем организме.

Заболевание приводит в первую очередь, к нарушению обмена веществ организма, а также к поражению сосудов, нервной системы, других органов и систем.

Грибы лисички также широко используют в лечении сахарного диабета. Этому в первую очередь способствует то, что в них очень низкое содержание жиров и углеводов при значительном содержании клетчатки. Лисички являются редкими необыкновенными грибами благодаря аминокислотам и комплексу витаминов.

Стоит также отметить, что гриб лисичка имеет в своем составе высокое содержание марганца, так необходимого организму человека для осуществления множества процессов.

Одним из главных является нормализация обмена веществ, в первую очередь жиров и углеводов, защищая поджелудочную железу и печень, восстанавливает иммунную систему.

Применение лисичек при сахарном диабете содействует мягкому и эффективному приведению уровня сахара в крови, способствует действенному устранению нарушений при сахарном диабете в работе поджелудочной железы, эндокринной системы.

Вот поэтому гриб лисичка при сахарном диабете используется как в виде настоек и порошка, так и в диетическом питании.

Приготовить настойку с грибами лисичка при сахарном диабете достаточно просто. Для этого нам понадобится 200 гр свежих грибов и 500 мл водки крепостью не выше 40 градусов.

Грибы необходимо перебрать, промыть, мелко нарезать и сложить в двухлитровую банку. Залить эту смесь водкой и поставить в холодильник или другое темное, прохладное место. Настаивать в течении двух недель.

Принимать по одной чайной ложке, разведенной на стакан воды перед едой в течении двух месяцев.

Диабетических блюд с грибами лисичка существует огромное множество. Это и супы, и салаты, и рагу. С лисичками хорошо сочетаются различные овощи, печень, сыры, творог. А для того чтобы лисички не потеряли все свои целебные свойства, а блюда были еще вкуснее — залейте их на час молоком. И главное, что приготовленные лисички не только вкусны, но и очень полезны.

Грибы лисички при лечении печени

Лисички содержат в себе ещё не одно ценное вещество – это эргостерол, который благотворно влияет на ферменты печени, вещество-полисахарид, провитамин D2. Применяется для очищения печени. Печень — это своеобразный фильтр нашего организма.

Поэтому в ней могут оседать различные патогенные вещества, угнетая ее нормальную работу и ферментативную функцию. Эргостерол, который содержится в мякоти лисички оказывает влияние на ферменты печени, реактивируя их, тем самым печень восстанавливает и нормализует свою работу.

Траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 воздействуют на вирусы гепатита. Очень эффективны препараты лисички при любых заболеваниях печени — при гепатите, жировом перерождении печени, циррозе печени гемангиоме печени и т.д.

Все активные компоненты лисичек взаимодополняют друг друга, что создает условия восстановления всех функций организма, воздействуют на все его структуры.

Настойку для системного лечения, целостного очищения печени, нормализации работы поджелудочной железы, ЖКТ можно приготовить следующим образом.

Одну столовую ложку порошка сушеных лисичек залить 200 мл водки и настаивать в течении двух недель. Принимать утром и вечером перед сном по одной чайной ложке в течении 3 — 6 месяцев.

Для очистки печени принимать по 2 чайные ложки перед сном на протяжении двух недель.

Сохраняют ли свое лечебное свойство замороженный гриб лисичка

К сожалению, в замороженном виде лисичка теряет свои целебные свойства так же как и в вареном, жареном или соленом виде. Поэтому если вы хотите использовать лисички в лечебных целях, то лучше ее использовать в свежем виде или в сушеном.

Помните, что держать в холодильнике свежие лисички можно не более суток. Сушенные грибы лучше хранить в стеклянной таре. Чтобы грибы хорошо хранились и не плесневели на дно банки нужно налить небольшое количество спирта и поджечь чтобы убрать из банки кислород.

Высушенные грибы также можно перемолоть и хранить в сухой плотно закрытой таре.

Замороженные лисички можно использовать для приготовления блюд, они ничуть не хуже свежих. Хранить их можно в замороженном виде не более трех месяцев иначе они теряют свои вкусовые качества.

Итак, в этой статье мы попытались вам вкратце рассказать о полезных свойствах такого чуда природы, как гриб лисичка. Конечно, это еще не все полезные свойства этого гриба. Кроме всего перечисленного они еще помогают лечить респираторные заболевания.

Также полезны тем, что лечат бессонницу, депрессию, геморрой, борются с варикозом, снимают раздражительность, утомляемость, улучшают зрение, укрепляют тонус мышц, предотвращают заболевания сердца и имеют еще очень много других достоинств.

Лечение грибами лисичка почти не имеет противопоказаний кроме беременности, периода кормления грудью, индивидуальной непереносимости и желательно не применение детям до трех лет. Также необходимо помнить, что грибы могут накапливать в себе кроме полезных элементов и некоторые опасные и вредные вещества. Так, грибы впитывают в себя соединения тяжелых металлов.

Поэтому собирать любые грибы не рекомендуют вблизи промышленных объектов, больших городов, железнодорожных путей, автомобильных трасс. При использовании грибов в лечении или в пищу помните, что чем дальше они росли от благ цивилизации, тем целебнее, вкуснее и полезнее они на вашем столе.

Конечно, лечение грибами не может заменить основного традиционного лечения, а выступает как дополнительный, вспомогательный механизм в лечении заболеваний. Но и традиционная медицина уже широко использует вытяжки из лисичек во многих современных препаратах.

Берегите своё здоровье!

:

Источник: https://gribodel.com/lechebnye-svojstva-gribov-lisichek-lechenie-parazitov-raka-i-drugix-boleznej-2/

Лисички от рака: есть ли эффект от грибов при онкологии?

Настойка на лисичках от рака, как приготовить

Лисички от рака могут оказать положительный эффект только на начальных стадиях онкологического процесса. Нужно обязательно соблюдать все принципы лечения и правила применения средств на основе лисичек. Иначе терапия будет неэффективной.

Лечебные свойства и эффективность применения при онкологии

Гриб лисичка имеет богатый состав, и каждый компонент обладает целебными свойствами. В мякоти содержатся витамины группы B, A, D, PP. Также в состав входят микроэлементы, аминокислоты, бета-каротины.

За счет этого лисички обладают такими лечебными свойствами:

  • Средства на основе них устраняют сухость глаз и улучшают зрение, поэтому эффективно применяются в офтальмологии.
  • Повышает иммунитет и улучшают сопротивляемость организма к патологическим процессам.
  • Негативно влияют на паразитов за счет содержания полисахаридов. Вещества воздействуют на гельминтов, разрушая их, но при этом не оказывают вреда для организма человека.
  • Положительно воздействуют на печень. Средства применяются при лечении гепатита, жирового перерождения печени и прочих заболеваний.
  • Пагубно воздействуют на палочку Коха. Поэтому употребление лисичек может стать отличной профилактикой туберкулеза.

Лисички от рака повышают иммунитет и улучшают сопротивляемость организма к патологическим процессам

В последнее время стали эффективно применять лисички против рака. Онкологический процесс развивается ввиду ослабления противоопухолевого иммунитета.

В результате атипичные клетки начинают беспрерывно делиться, что приводит к образованию раковой опухоли. Лисички повышают иммунитет, подавляют активность и рост раковых клеток.

Поэтому грибы можно использовать при онкологии, но соблюдая при этом ряд правил.

Принципы и правила применения

Лечение рака грибами лисички будет эффективно только в том случае, если учитывать следующие принципы:

  • Принимать средства необходимо ежедневно, в одно и то же время. В дальнейшем потребуется пожизненная терапия, но с небольшими перерывами, которые необходимо периодически делать.
  • Рекомендуется чередовать курсы на основе лисичек с применением других средств народной медицины. Иначе может произойти привыкание организма к компонентам грибов, поэтому эффекта от дальнейшего их применения может не быть.
  • Обязательно совмещение с лекарствами. Применение только препаратов народной медицины не даст никакого эффекта.
  • Соблюдать строгую дозировку. Желательно перед началом курса лисичками проконсультироваться со своим лечащим врачом, который даст рекомендации.
  • Вести здоровый образ жизни на фоне проводимого лечения. Отказаться от вредных привычек, правильно питаться, по возможности – заниматься спортом.

Применять грибы лисички от рака можно в разном виде – настойки, сухой порошок или готовить из них блюда. Настойку необходимо пить ежедневно по 1 ч.л. до еды в течение 3-4 месяцев. Порошок можно добавлять пищу или разбавлять 0,5 ч.л. водой и выпивать. Использовать подобные средства рекомендуется только взрослым. А сырье необходимо собирать только в экологически чистых местах.

Сбор и хранение гриба

Лисички растут во всех лесах, но самый плодовитый урожай можно собрать в березовой и смешанной роще. Грибы предпочитают песочную и мшистую почву, найти их можно и под сухими опавшими листьями. Собирать лисички можно в любую погоду. Начинают плодоносить грибы в конце мая, и это продолжается до середины октября.

Не следует собирать перезревшие лисички

Не следует собирать перезревшие лисички – они накапливают токсины и соли тяжелых металлов. Также для больных раком подойдут только грибы из экологически чистых мест. Поэтому следует избегать придорожных зон, а также местностей рядом с заводами и промышленными предприятиями.

Грибы необходимо перебрать, удалить листья и траву, тщательно вымыть. Затем отправить в помещение, где сухой и теплый воздух. Сушить в течение нескольких дней, регулярно переворачивая все экземпляры. Хранить их в сушеном виде можно не более одного года. Для этого поместить в чистый пакет, и отправить в место с низкой влажностью.

В приготовлении средств можно использовать и свежие грибы. Но готовить их можно только во время плодоношения. Поэтому чаще всего применяют сухие лисички в течение всего года, и рак постепенно отступает.

Рецепты приготовления целебной настойки из лисичек при раке

Лечение лисичками рака можно выполнять при помощи настоек и настоев. Также в различные блюда можно добавлять грибной порошок.

Приготовить целебную настойку от рака можно по одному из следующих рецептов:

  • Из свежих грибов. В литровую банку добавить 250 граммов нарезанных грибов. Залить до верху водкой. Отправить в холодильник и настаивать в течение 2 недель. В первые дни банку необходимо взбалтывать 2 раза в сутки. Через 2 недели средство процедить. Если оставить грибы, настойка может получиться слишком концентрированной. Готовый состав хранить в холодильнике. Принимать за полчаса до приема пищи по 1 ч.л. утром натощак. Можно заранее вытащить средство из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Длительность лечения составляет 30 дней. Затем нужно сделать перерыв минимум на 2 недели. При необходимости курс можно повторить. Такой препарат можно использовать и в профилактических целях от рака.
  • Из высушенных грибов. Для приготовления препарата понадобится 15 г сырья, которое необходимо залить 250 мл водки. Настойка настаивать 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая емкость. Принимать по 1 ч.л. два раза в день до еды, желательно, чтобы между приемами проходило 12 часов (например, можно пить средство в 7 утра и в 19:00).
  • Из порошка. Этот рецепт отличается тем, что в дальнейшем средство не нужно будет процеживать. 1 ст.л. порошка залить стаканом водки. Настаивать в течение 14 дней в темном месте. Ежедневно взбалтывать, чтобы на дне не образовывался осадок. Спустя указанный период средство будет готово к употреблению. Перед каждым приемом его необходимо взбалтывать. Принимать по 0,5 ч.л. дважды в сутки перед приемом пищи. Курс лечения – 30 дней, а затем необходимо сделать перерыв на 2 недели. При необходимости повторить.

Также рак лечат настоем из грибов лисичек. Но такое средство быстро портящееся, поэтому за раз не следует готовить его в больших количествах. Также необходимо учитывать, как принимать такой препарат.

Для приготовления средства необходимо залить 3 ст.л. мелко нарезанных грибов стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Затем процедить. Принимать по 100 мл трижды в сутки.

Готовить препарат рекомендуется сутра, а затем пить его в течение дня. Не следует использовать один настой дольше 48 часов. Хранить его нужно обязательно в холодильнике. Курс лечения – 10 дней.

Затем сделать перерыв на такое же количество времени и повторить еще раз.

103Help.Ru