Водка с молоком: можно ли запивать и рецепты коктейлей в домашних условиях

Водка с молоком. Можно ли запивать водку молоком ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Водка с молоком: можно ли запивать и рецепты коктейлей в домашних условиях

Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе.

На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно.

Кроме этого существуют рецепты, следуя которым получают вкуснейшие молочные алкогольные напитки (коктейли), а также прекрасное народное средство, позволяющее бороться с бронхитом и кашлем.с

С какой целью водку запивают молоком?

Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов.

Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник.

Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.

Наверное, поэтому в Новосибирске и решили продавать эти два продукта с одной полки. Цели-то благие предусматривались, оказывается!

Чтобы заранее предотвратить сильнейшее опьянение, перед употреблением спиртных напитков, заранее выпивают молоко. Благодаря его употреблению стенки желудка обволакиваются, создавая некую защитную плёнку. Именно она не позволяет быстро пьянеть. Конечно, следует употреблять в таких случаях жирное молоко.

Коктейли

В некоторых коктейлях успешно сочетаются и молоко, и алкоголь. Так, например, в коктейле «Белый русский» эти два компонента успешно сочетаются, в результате чего получается удивительный коктейль.

  • 1 шт яйца;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 150 мл молока с низким процентом жирности;
  • 50 мл водки;
  • 10 г кокосовой стружки.
  1. Белок отделяют аккуратно от желтка. Способ отделения может быть разным, поэтому применяют тот, который наиболее знаком и позволит процессу отделения быть доступным.
  2. Яичный белок перекладывают в ёмкость из пластика, в течение четырёх минут активно взбивают, постепенно небольшими порциями добавляют сахарный песок. В результате таких действий получают плотную и гладкую смесь.
  3. Яичный желток размешивают в отдельной посуде, после чего добавляют к взбитому белку, продолжают две минуты взбивать.
  4. Молоко кипятят, затем охлаждают.
  5. Тёплое молоко медленно тонкой струей вливают в полученную взбитую смесь, обязательно размешивая.
  6. В общий состав вливают водку, перемешивая две минуты, чтобы получить однородный состав.
  7. Коктейль переливают в бокал, сверху присыпают кокосовой стружкой.

Напиток считается готовым, но при желании его украшают дольками фруктов (ананаса, апельсина, банана или смородины).

В его состав входят

  • 300 мл водки;
  • 200 мл 35-процентных сливок;
  • 100 г сгущённого молока (хорошо, если молоко будет с какао).

Процесс приготовления

  1. Водку, молоко и сливки смешивают.
  2. Полученную смесь активно взбивают в блендере, переливают в подготовленную ёмкость (бутылку) и закрывают.
  3. Настаивают минимум 20 минут.
  4. Готовый коктейль наливают в бокалы.

Молоко бешеной коровы (МБК)

Среди туристов такой коктейль наиболее популярен, потому что позволяет даже в походных условиях приготовить, удивительный изысканный коктейль, учитывая, что состав ингредиентов не такой и большой.

Ингредиенты

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 0,5 л водки;
  • 2ст. л кофе растворимого (или 2 пакетика);
  • 750 мл воды.

Этапы приготовления

  1. Сгущённое молоко, кофе и водку выливают в полутора литровую ёмкость, всё хорошо перемешивают.
  2. В ёмкость вливают воду, вновь всё перемешивают.
  3. Ёмкость закрывают крышкой и отставляют в сторону на 1/3 часа.
  4. Готовый коктейль наливают в стаканчики или бокалы. Пьют такой коктейль маленькими глотками

Лечение кашля водкой с молоком

При умелом использовании молока и водки смесь превращается при условии добавления ещё и мёда в великолепное народное средство, позволяющее избавиться от надоедливого кашля и бронхита. Особенно оно эффективно на самых ранних этапах заболевания.

Водка с молоком: можно ли запивать алкоголь молоком, что будет после этого, совместимость напитков, как называется коктейль

Водка с молоком: можно ли запивать и рецепты коктейлей в домашних условиях

Совмещение таких продуктов, как водка с молоком, вызывает немало споров. Одни считают, что это сочетание пагубно влияет на организм и может вызвать дисбаланс в пищеварительной системе. Другие, наоборот, способны доказать противоположное.

Истина находится посередине. Если правильно употреблять эти продукты, можно избежать негативных последствий для здоровья.

Употребление молока перед спиртным

Молока и алкоголя совместмость всегда вызывала интерес. Поскольку распространено мнение, что эта пара продуктов вызывает сильное отравление и дисбактериоз. Это возможно, но только в следующих случаях:

  • было выпито непригодное к употреблению молоко (просроченное или скисшее);
  • употреблялось слишком много алкоголя;
  • индивидуальная непереносимость обоих компонентов.

Для того чтобы не опьянеть, водку иногда специально запивают молоком. В данном случае полностью избежать опьянения вряд ли получится (все зависит от количества выпитого), а снизить нагрузку на печень и быстрее отрезветь можно.

Путем исследований было доказано, что употребление свежего коровьего молочного продукта до застолья активирует, ускоряет метаболизм непосредственно в печени, вследствие чего отрезвление наступает быстрее. Поэтому и похмельный синдром проявляется не так сильно.

Продукты можно сочетать, особенно перед приемом спиртного. Главное, во всем проявлять чувство меры.

Можно ли запивать водку молоком

Злободневной остается тема непосредственно самого застолья: как и чем правильно запивать и закусывать спиртное и можно ли запивать водку молоком. Если самогон или сорокаградусный напиток запить молочным продуктом, то он свернется в желудке и начнется дисбактериоз. Далеко не каждому понравится вкусовое сочетание этих ингредиентов.

Так как доказано, что выпивать стакан парного перед застольем даже полезно, то нет оснований утверждать, что запивать водку питательным молочным продуктом нельзя.

Правила употребления алкоголя: в большей степени закусывать, а не запивать. Причем заедать рекомендуется полноценно, горячими блюдами. Съесть соленый огурец и бутерброд с салом — недостаточно для закуски крепкого спиртного.

Прием молока при похмелье

После злоупотребления крепкими напитками во время застолья возникает постинтоксикационное состояние или попросту похмелье. Похмельный синдром сопровождается комплексом неприятных симптомов: от головной боли до тошноты.

Учитывая эти неприятные проявления, чтобы не усугубить состояние, стоит разобраться, можно ли пить молоко после алкоголя.

Похмелье — результат интоксикации организма, а молоко способно бороться с токсинами. Поэтому его можно пить во время похмельного синдрома. Делать это необходимо правильно, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Молочный продукт пьют утром на голодный желудок.
  2. Он должен быть теплым и ни в коем случае не охлажденным.
  3. Это достаточно «тяжелая» пища. Перед употреблением молоко рекомендуется немного разбавить кипяченой теплой водой. Это поможет ему лучше усвоиться организмом.
  4. Чтобы эффективно вывести токсины, не стоит пить его много. Достаточно употреблять по 200 мл парного каждые 2 часа. Можно добавить в стакан куркумы. Специя является своего рода природным антибиотиком и помогает более эффективно бороться с отравлением и похмельем.

При всей полезности продукта для некоторых людей молоко является сильным аллергеном. Поэтому необходимо принимать напиток осторожно, не впадать в крайности и проявлять чувство меры.

Рецепты коктейлей

Алкоголь с молоком отлично сочетается в различных коктейлях. Сегодня разработано большое количество рецептов вкусных спиртных шейков с ингредиентами, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, но в бокале создают неповторимый вкусовой эффект.

Одним из простых в приготовлении и вкусных коктейлей является напиток «Розовое молоко». При наличии блендера его можно сделать в домашних условиях. Для приготовления коктейля понадобятся:

  • 60 мл водки;
  • 60 мл гренадина (гранатовый сироп);
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления: в чаше блендера смешать все компоненты до появления пены, затем перелить жидкость в бокал и добавить несколько кубиков льда. Пить медленно через коктейльную трубочку.

Еще один популярный коктейль — «Белый русский». В его состав входят водка, кокосовая стружка, сырое куриное яйцо, сахар и молоко. Этот состав на любителя, поэтому бармены придумали немного отличающийся коктейль — «Бежевый русский». Для его приготовления необходимо:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 120 мл молочного продукта;
  • лед.

Процесс приготовления предельно прост. В бокал со льдом просто добавляют все компоненты и взбивают. Для усиления вкуса можно влить немного шоколадного сиропа.

Водка с молоком: можно ли запивать, очистка, коктейли, изготовление алкогольных напитков

Водка с молоком: можно ли запивать и рецепты коктейлей в домашних условиях

Употребление крепкого спиртного предполагает закуску или запивку. Укоренившаяся традиция пития при слове «водка» рисует в воображении аппетитную картину: чуть запотевшая рюмка с холодным напитком и крепенькие грибочки, лучше белые.

Вряд ли у кого-нибудь возникают ассоциации со стаканом молока или кефира ― такое сочетание кажется абсурдным. Между тем, заедать горькую грибами не очень правильно, а водка с молоком помогает не пьянеть быстро и избавляет от похмелья.

В пользе молока для детей никто не сомневается ― продукт натуральный, богатый кальцием и другими полезными веществами. В период активного роста молочные белки и жиры отлично усваиваются, но во взрослом возрасте от молока многим приходится отказаться ― изменяется кишечная микрофлора и активность ферментов.

Часто от стакана молока вздувается кишечник, начинается расстройство и метеоризм. Цельное молоко в этом случае можно заменить кисломолочными продуктами и уж тем более не стоит экспериментировать с запиванием водки молоком.

Употребление молока перед распитием спиртного

Пить молоко можно перед, во время и после возлияний. Достаточно выпить стакан жирного молока перед застольем, чтобы внутренняя поверхность пищеварительного тракта покрылась защитной пленкой. В результате снижается всасывание алкоголя, уменьшается интоксикация организма, минимизируется риск похмельного синдрома.

При попадании в желудок жирное молоко нейтрализует его кислотность, защищает слизистую от раздражения, предотвращает гастрит.

Однако следует понимать, что молочные продукты не могут отменить опьянение ― алкоголь все равно попадает в кровь в той же концентрации и с той же скоростью, что и без молока. Если вы уверены, что обезопасили себя от воздействия водки и можете выпить больше обычного, вам угрожает острое алкогольное отравление.

Смысл профилактики не в увеличении объема выпитой водки, а в способности белков ускорять выведение алкоголя из организма. Стакан молока, выпитый до застолья, гарантирует более быстрое отрезвление.

Кисломолочные и молочные продукты ― сливочное масло, твердый сыр, творог, жирный кефир ― работают аналогично цельному молоку. Эффект от их употребления перед распитием водки тот же.

Можно ли запивать водку молоком?

Водку нужно не запивать, а заедать, желательно, горячими закусками ― так вы перебьете алкогольное послевкусие и снизите вредное влияние на печень и желудок. Совершенно противопоказана запивка пивом и другими спиртными и газированными напитками, — такое сочетание усугубляет опьянение и его последствия.

При попадании крепкого спиртного в организм начинается активный синтез желудочного сока, создающего кислотную среду.

В пустом желудке кислота раздражает слизистую, именно поэтому его нужно заполнить чем-нибудь щелочным или нейтральным.

Если привычка запивать водку уже сформировалась, допускается негазированная вода, компот или сок, чтобы создать барьер от кислоты и заодно пополнить запас жидкости и предотвратить обезвоживание.

Как бы странно не выглядел человек с рюмкой водки в одной руке и стаканом молока в другой, это оптимальный вариант запивки. Молоко нейтрализует алкогольную нагрузку на печень.

Это особенно важно, если вы не уверены в качестве алкоголя ― вредные примеси будут связаны млечными веществами и не попадут в кровь.

Запивайте водку молоком, чтобы не опьянеть сильно и не мучиться похмельем на следующее утро.

Если похмелье наступило

Допустим, вы не рассчитали дозу и проснулись с головной болью, ознобом, подташниваением и прочими похмельными радостями. Как говорится, чем лучше вечером, тем хуже утром. Пообещайте себе и близким, что подобное не повторится и начинайте терапию молоком ― именно оно помогает восстановиться в кратчайшие сроки:

  • Алкоголь сжигает воду, поэтому после невоздержанных возлияний мучит жажда и сухость во рту. В молоке 90% воды ― это подходящий источник для восполнения потери H2O.
  • Этиловый спирт окисляет кровь и приводит к ацидозу. Молоко восстанавливает нормальный уровень рН. Одновременно жирный напиток обволакивает стенки желудка и снимает изжогу и тошноту.
  • Крайне неприятное состояние тревоги и неприкаянности ― одно из проявлений похмелья. Возникает оно из-за нарушений в работе нервной системы, которая реагирует на массированную потерю витаминов групп А и В. В молоке эти вещества содержатся в большом количестве.

Когда молоко не подходит?

Абсолютно полезных продуктов не существует, даже чистейшая репутация молока не исключает противопоказаний к употреблению:

  • Лактазная недостаточность, аллергия или индивидуальная непереносимость. Организм части людей не может переваривать молочные белки. Обычная реакция в таких случаях ― диарея, метеоризм, вздутие кишечника. Если вы знаете, что молоко не ваш продукт, запивать им водку не стоит.
  • Кишечные инфекции, колиты, энтериты и т. д. ― не лучшее состояние для приема спиртного. Сочетание алкоголя и молочных продуктов обязательно вызовет расстройство желудка.
  • Болезни печени исключают не только употребление цельного молока, но и прием алкоголя.
  • Склонность к образованию камней в почках. В молоке много кальция, который при мочекаменной болезни нужно ограничить.

Молоко с водкой от кашля

Смесь водки с молоком ― народное средство от кашля, который сопровождает бронхит или трахеит.

Часто кашель не прекращается даже после того, как другие симптомы болезни устранены.

Избавиться от «привычного» кашля поможет лекарство из разных частей молока, меда и водки. Приготовление:

  1. Отмерьте по 50 грамм молока, водки и меда.
  2. Смешайте ингредиенты и нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Принимайте в теплом виде перед сном в течение семи дней.

После курса кашель обычно проходит. Усилить эффект можно добавлением в смесь прополиса.

Еще по теме: Домашние рецепты теплого пива от кашля

Алкогольные напитки из молока

В России молоко используют для очищения водки, но в других странах есть рецепты алкоголя на молочной основе. Особенно популярны такие напитки в Средней Азии и у народов Сибири, где из перебродившего коровьего и верблюжьего молока производят дистиллят или используют его как основу для спиртных напитков.

Кумыс

Насыщенный вкусом напиток крепостью около 5%об.

Этот алкоголь известен с древности, первое письменное упоминание о нем относится к периоду Древней Греции. Геродот, рассказывая о своих странствиях, описал хмельной напиток монгольских кочевников.

Готовят кумыс из забродившего верблюжьего или кобыльего молока. После выдержки в течение определенного времени и ферментации кислое молоко смешивают со свежим и сквашивают около 10 часов при высокой температуре.

Кумыс белого цвета, во вкусе присутствуют алкогольные нотки. Напиток хорошо утоляет жажду и обладает полезными для здоровья свойствами:

  • При брожении образуются природные антибиотики, поддерживающие силы и защищающие от болезней.
  • Витамины С и группы В необходимы для иммунитета.
  • Благотворно влияет на пищеварение и работу поджелудочной железы, активизирует переваривание пищи.

Хурэмгэ

Крепость до 8%об.

Бурятский напиток зеленого цвета. Для употребления этого специфического кисломолочного продукта нужна привычка, выработанная с детства. Человек непривычный при дегустации не испытывает восторга.

Многие сотни лет буряты готовят хурэмгэ из сыворотки коровьего или верблюжьего молока. После сбраживания в сыворотку добавляют специальные бактерии, благодаря которым напиток приобретает небольшую крепость. Для ее усиления жидкость несколько раз перегоняют через самогонный аппарат. Настойчивые усилия позволяют довести градус до водочного.

Европейцев от хурэгмэ отпугивает мутная зелень и кислый вкус, но бурятам национальный алкоголь нравится, они пьют его также часто, как мы чай. Возрастных ограничений в употреблении хурэгме нет, просто детям дают слабоалкогольный вариант.

Ценность хурэмгэ для климата Бурятии понятна ― целебный напиток насыщен витаминами, которые невозможно получить из фруктов и овощей.

Билк

Крепость 5%об.

Билк ― изобретение последнего времени. Производят его в пивоварне на японском острове Хоккайдо с 2007 года. Местным пивоварам-экспериментаторам пришло в голову совместить молоко с пивом, в результате получился слабоалкогольный напиток.

В молоко добавляют пивные дрожжи и хмель и нагревают струей горячего воздуха до определенной температуры. Вкус у билка молочный, но выглядит и пахнет он, как пиво.

Архи

Крепость 38-40%об.

Архи входит в рейтинг десяти самых необычных водок, составленный Forbes. Молочную водку когда-то давно придумали монгольские кочевники, в распоряжении которых всегда было вдоволь молока. Архи отличается обманчивой мягкостью, пьют водку из пиал или чайных плошек, никогда не закусывают.

Коварство крепкого алкоголя европейцы оценили, назвав архи «хитрой водой». Монголы сбраживают молоко и дистиллируют его. Архи и сегодня остается любимым национальным алкоголем, а люди, умеющие правильно выгнать крепкую водку, пользуются особым почетом.

По вкусу сорокоградусная водка архи напоминает теплое молоко и выглядит как мутная белая жидкость. Для поддержания здоровья монголы выпивают ежедневно до 200 мл теплого архи, но для европейца этой дозы достаточно, чтобы сильно захмелеть. Подобную водку под названием арак гонят и на юге Сибири.

Тарасун

Крепость около 30%об.

Бурятскую водку из кобыльего молока готовят с добавлением специальных дрожжей. После перегонки получают слабоалкогольный хурэмгэ и творожную субстанцию арса, которую буряты употребляют в пищу.

После нескольких перегонок хурэмгэ превращается в тарасун. Готовый алкоголь отличается специфическим запахом, но бурятам он очень нравится.

Домашние рецепты молочного алкоголя

Дегустация национального молочного алкоголя производит на европейцев неизгладимое впечатление ― весьма специфический вкус и запах скорее удивляют, чем вызывают желание повторить. Если ваша любознательность сильнее осторожности, попробуйте приготовить что-нибудь подобное в домашних условиях.

Водочно-молочные коктейли

Коктейли с водкой и молоком не такой экзотический продукт, как тарасун или архи ― сочетание дает мягкий и приятный вкус.

Белый русский

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Молоко, желательно, низкой жирности ― 150 мл.
  • Сырое куриное яйцо ― 1 шт.
  • Сахар ― столовая ложка.
  • Чайная ложка кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Белок взбейте, постепенно всыпая сахар, до густой массы.
  3. Желток размешайте, добавьте в белок и взбивайте еще 3 минуты.
  4. Кипяченое молоко охладите до комнатной температуры.
  5. Постоянно размешивая, влейте молоко в яичную массу тонкой струйкой.
  6. Перелейте коктейль в бокал, посыпьте кокосовой стружкой, украсьте кусочками банана и апельсина.

Коктейль со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Четверть банки сгущенного молока (100 мл).
  • Водка ― 300 мл.
  • 35-процентные сливки ― стакан (200 мл).

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в емкость и смешайте.
  2. Взбейте в блендере.
  3. Перелейте в бутылку, закройте и выдержите 20 минут.

Молочко от бешеной коровки

Ингредиенты:

  • Две банки сгущенки.
  • Пол-литра водки.
  • Две столовых ложки растворимого кофе.
  • 750 мл воды.

Приготовление:

  1. Смешайте сгущенку, водку и кофе.
  2. Влейте воду, перемешайте еще раз.
  3. Перелейте в бутылки, закройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
  4. Разлейте готовый коктейль в бокалы.

Советуем почитать: Можно ли мешать водку с пивом?

К сочетанию водки и молока нужно привыкнуть и начинать проще с коктейлей ― их вкус не шокирует и многим нравится. Если у вас есть опыт употребления молока для предупреждения опьянения или снятия похмельных явлений, поделитесь впечатлениями и рецептами.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/mozhno-li-s-molokom.html

Как сочетается водка с молоком? Разные способы употребления и применения водочно-молочных напитков

Водка с молоком: можно ли запивать и рецепты коктейлей в домашних условиях

Употребление крепкого спиртного предполагает закуску или запивку. Укоренившаяся традиция пития при слове «водка» рисует в воображении аппетитную картину: чуть запотевшая рюмка с холодным напитком и крепенькие грибочки, лучше белые.

Вряд ли у кого-нибудь возникают ассоциации со стаканом молока или кефира ― такое сочетание кажется абсурдным. Между тем, заедать горькую грибами не очень правильно, а водка с молоком помогает не пьянеть быстро и избавляет от похмелья.

В пользе молока для детей никто не сомневается ― продукт натуральный, богатый кальцием и другими полезными веществами. В период активного роста молочные белки и жиры отлично усваиваются, но во взрослом возрасте от молока многим приходится отказаться ― изменяется кишечная микрофлора и активность ферментов.

Часто от стакана молока вздувается кишечник, начинается расстройство и метеоризм. Цельное молоко в этом случае можно заменить кисломолочными продуктами и уж тем более не стоит экспериментировать с запиванием водки молоком.

Как сделать коктейль Водка с молоком в домашних условиях

Водка с молоком: можно ли запивать и рецепты коктейлей в домашних условиях

Многие ошибочно предполагают, что совмещение таких ингредиентов, как водка и молоко, совершенно не допустимо, поскольку подобное сочетание может вызвать проблемы с пищеварением. Однако спешу вам сообщить, что на практике все иначе.

Из этих ингредиентов можно приготовить непередаваемо вкусные, неординарные алкогольные напитки, которые поразят многих ценителей качественного спиртного своей пикантностью, изысканностью и легкостью изготовления.

Кроме того, некоторые из подобных миксов принимают в лечебных целях. Приглашаю рассмотреть несколько простых рецептов алкогольных коктейлей, где главными компонентами будут водка и молоко, а также подробно разобрать методику их приготовления в обычных домашних условиях.

Молочный коктейль с водкой

В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».

Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.

Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
куриное яйцо2 шт.
молоко300 мл
—хорошая водка—100 мл
гранулированный сахар60 г
сушеный имбирь5 г
ванильный сахар2 г
кокосовая стружка2 щепотки
молотая корица1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену.

    Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.

  3. Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.

  4. Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
  5. Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
  6. Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
  7. Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
  8. В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
  9. Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
  10. Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.

Водка со сгущенным молоком

Представляю на ваше рассмотрение еще один интересный, очень легкий в приготовлении коктейль на основе сгущенного молока и водки.

Данный молочный микс бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины человечества, поскольку имеет сладкий, однако не приторный привкус, который идеально маскирует высокую крепость спиртного.

Водка с молоком и медом

Точно следуя описанной рецептуре, вы сможете приготовить чудодейственное народное лекарство, которое позволяет справиться с надоедливым кашлем и бронхитом, а также очень эффективно на самых ранних этапах развития простудных заболеваний.

Данный эликсир необходимо пить один раз в сутки непосредственно перед сном. Повторяя процедуру в течение недели, вы полностью забудете о насморке, кашле и других симптомах простуды.

Молоко бешеной коровы

Данный алкогольный коктейль пользуется неимоверной популярностью у любителей ходить в походы.

Великолепно сбалансированное сочетание крепкого алкоголя, молока и кофе, а также бесспорная простота в изготовлении непременно придутся по душе каждому желающему освежиться, застраховаться от простуды, взбодриться и набраться новых сил.

Сложно найти что-либо более изысканное, которое так просто можно приготовить в походных условиях.

Дамский молочный ликер

С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.

Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.

Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.

Полезная информация

  • Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
  • Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
  • Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
  • Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.

Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/vodka-s-molokom.html

103Help.Ru